回禀师姐姐

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je 星期三, 一月 15, 2020, 13:30 (11天前) @ anniespera

我的好师姐姐:

敬请,容我禀报!

诚谢师姐姐邀约,我也非常感激师姐姐的关心,支持和帮助!

Pi Pi 这厮,在我们绿网论坛的所作所为,我坚信,大家都看到了,我不赘述!他的语言水平如何,以及什么是“语言水平”?此等问题,我已经在《鞭策》中阐述清楚,也不再复述!我真的是很忙碌的,若不然,这一篇《 奇特的 “ 讣闻 ”》也不会发布得这么晚!但我不发帖,就不会有世界语者来发帖应对 Pi Pi,难道任由他肆意地在绿网撒野,谩骂,侮辱世界语,世界语界和世界语者们么?更进一步相谈,而 Pi Pi 还是我找回到世界语界的!

首先:我写了《2020年世界语学习新计划》,一天的学习活动从凌晨03:00排至晚上22:00,想要全面提升世界语的听说读写译的技能,但写归写,计划总是会有变动的。

其次:每星期四晚20:00要主持和管理“商务世界语应用学习班”;而每星期四的“首届商务世界语口语及语法班(微信班)”已经开班,16日晚18:00要宣读和介绍“世界语概况”等内容,今晚要在微信里和赵承华老师,黄敏老师再练习一下流程;01月16日以后每星期四晚在微信班随堂听讲,平时随机答复微信班班委会的问题,我解答不了的问题上呈赵承华老师解答。

再者:从12月27日晚,接受陈在维老师的建议,每星期二和星期五听他讲授《世界语简明语法表解》,之前是在YY8语音的Jadobela小教室,只有我一个学员听讲,近两星期,他建立了“世界语语法魔法群”,我,熊周璇老师,王晓宜老师三个学员听讲。

陈老师谈,晓师姐和清心师姐也学过他的语法体系,学完以后能写出很优美的世界语文章!我么,早前我就看过他的《世界语简明语法表解》,我喜欢读里面的“核心层次”,“主要层次”,“扩展层次”,“独立层次”。而且,在《世界语简明语法表解》的语法系统中,将除了主语和谓语的部分,都是视为“补语”,这在《高级世界语分析语法2.3版》P36中也写明:“单句的所有术语,除了主语和谓语,都可以采用一个通称——补语。”在这两本语法书中,还有“修饰语”(熊林平老师也教授过“修饰语”和“中心词”)和“增补语”(《高级世界语分析语法》、《新编世界语语法》曹东海著和《世界语简明语法表解》),的概念,而在“复合句的概述”的内容和“现代汉语”的内容在“句子关系”之上有共通之处!我之前想到过这个问题,原还想翻看电脑中存的《现代汉语》找答案,但忙碌中,搁置了,那么《世界语简明语法表解》的语法系统给了我答案。我也想尽快提升世界语的听,说,读,写,译的技能,我写的句子有时无法自如地将汉语思维转换为世界语思维,这是我深感“恼火”的事情!为提高我的“世界语写作”的能力,近来总是在听陈在维老师讲课。为我的学习计划,我也在相询陈老师,这套语法系统何时能讲完,他谈,应是在春节前。那么春节后,我就还是按照我的“学习计划”进行学习。若每一天,听说读写译,全部过一遍,心湖里坦然和欣喜的,若不然,惶惶不可终日,那就是,难瘦,香菇!

师姐姐,非常感激师姐姐的邀约,但我现在真是难以抽出时间来,非常遗憾和抱歉!我倒是期盼,师姐姐能否来“世界语语法魔法群”一叙,在这个群里,陈老师有时会留作业,我们三个学员写出翻译,陈老师会给我们分析,讲解,我们也会讨论。若没有作业,早上我就听CRI的新闻,跟读细妹录的《寓言百则》,之后就看着《世界语简明语法表解》分析句子,分析了27个例句,我若不明白,就在线请教老师们!

好的,师姐姐,我盼望您一切安好!我要赶紧去往梦星一趟,这会脑子很混沌,下午还是写句子分析,晚上还要练习宣读的流程。

完整帖子 kompletaj mesaĝoj:

主题RSS Feed