头像

刘晓哲老师错了!

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 05:36 (462天前)
编辑: Jadobela(李琳), 时间: Thursday, January 19, 2023, 08:55

刘晓哲错了!刘晓哲老师错就错在他记性不好!

刘晓哲老师忘了是忐忑语者Pi Pi自己所说的,忐忑语者Pi Pi不学世界语,学的是“忐忑语”!(我不介意将当年的发帖全部再发一遍!),而刘晓哲老师也忘了,还是忐忑语者Pi Pi自己说的,忐忑语者Pi Pi已死,其不再来绿网了!而我作为Pi Pi的救命恩人,我也信以为真,所以我曾表明:忐忑语者Pi Pi再来“中国世界语网站绿网.论坛”,那忐忑语者Pi Pi就是“诈尸”,奈何又被美玉我分析透彻了,这忐忑语者Pi Pi真是“薛定谔喵”,原本“死”了的Pi Pi,他又“诈尸”,“连蹦带跳”进绿网里了,忐忑语者Pi Pi之所以能“蹦跳着‘活’”过来,那是因为美玉我救了忐忑语者Pi Pi,解除了忐忑语者Pi Pi的生命危机,要不然,忐忑语者Pi Pi会因其自己的执念“四位世界语者,谁的水平最高!”而忐忑纠结而亡!所以,并不是刘晓哲老师“救”了Pi Pi,而是美玉我“救‘活’”了Pi Pi,这是任何人都不能违背的事实:美玉我才是Pi Pi的救命恩人!

实在不能为刘晓哲而点赞!只因刘晓哲老师愧为王天义先生之友!
在2011年11月,若不是西安世界语协会会长王天义先生倾尽毕生之力,热爱世界语,以及顾及与刘晓哲老师的友情而向刘晓哲老师伸出援手,以“西安世界语协会”之名,在“中华人民共和国工业和信息化部”为“中国世界语网站绿网”注册备案,那么,“中国世界语网站绿网”早就消失于互联网之上,今,此穿着马甲,连真实姓名都不敢写出,以匿名“客观说话”发文,实则在文中全然写出的是“客观说话”的“主观臆断”!若不是王天义先生在刘晓哲老师一筹莫展之际,全力为“中国世界语绿网”注册备案,“中国世界语绿网”早已消亡于2011年11月,今,穿着马甲的“客观说话(其实为主观臆断)”在何处能为刘晓哲老师“点赞”!对于王天义先生以“西安世界语协会”之名为“中国世界语网站绿网”注册,备案一事,我有“实证”,如有需要,我会发布在“中国世界语网站绿网.论坛”之中!当忐忑语者Pi Pi在2019年11月至2020年1月期间在“中国世界语网站绿网.论坛”中肆意恣意谩骂,侮辱,撒野,犯罪的行为,作为“中国世界语网站绿网.论坛”的“斑竹”,刘晓哲老师顾忌与忐忑语者Pi Pi的“私交”与“面子”,并未及时规劝,告诫,制止忐忑语者Pi Pi,而是任由忐忑语者Pi Pi恣意谩骂“世界语”,“世界语界”,“真正的世界语者”,侮辱嘲弄“中华全国世界语协会”,“全国世界语大会”,“El Popola Cxinio(中国报道)”,“枣庄学院”,甚至,谩骂曾经教授过世界语者Pi Pi的王天义先生!作为“中国世界语网站绿网”的实际管理者,刘晓哲老师未尽到自己应该尽的义务和职责:

第一:刘晓哲老师没有维护“世界语”,“世界语界”,“真正的世界语者们”;以及“中华全国世界语协会”,“全国世界语大会”,“El Popola Cxinio(中国报道)”,“枣庄学院”等切实能为世界语发展做出“实事”的组织和机构(我在“《Sproni》鞭策”一文中已写明:“自中华全国世界语协会成立,它也做了许多发展和应用世界语的事情。另者,中国报道社,全国世界语大会和枣庄学院也是这样的!再一次地,反之!现在Pi Pi为世界语和世界语界做了多少事情?也许!有一些事情“中华全国世界语协会”,“全国世界语大会”,“El Popola Cxinio(中国报道)”,“枣庄学院”能作,但你却不能!因为你只会喊叫和嚎叫!”)!

第二:刘晓哲老师没有维护“中国世界语网站绿网”,任由忐忑语者Pi Pi在“中国世界语网站绿网.论坛”之中撒野,谩骂,侮辱,自嘲自毁,讨打讨骂,犯罪(怎么样的罪行,刘晓哲老师清楚明了)!

第三:刘晓哲老师没有尽到引导“中国世界语网站绿网”的“正向舆论”之责,任由诸如匿名的,没有名字的,丢了名字的,穿着马甲耀武扬威的等匿名者随意违背事实,主观臆断,编造谎言!

我在此严正地质问刘晓哲老师:“中国世界语网站绿网.论坛”之“不正之风”,何时能“休”?刘晓哲老师即便表示“在绿网中无法做到人人实名!”,那么,不能为“世界语”,“世界语界”,“真正的世界语者们”服务的“中国世界语网站绿网”要之何用?乌烟瘴气的“中国世界语网站绿网”是否还有存在的必要?

第四:世界语者王天义先生是刘晓哲老师几十年的挚友,王天义先生的为人,刘晓哲能不清楚吗?当忐忑语者Pi Pi在绿网论坛对着王天义先生放肆狂叫,狂嚎,狂咬之时,作为“中国世界语网站绿网.论坛”的“斑竹”,实际负责人刘晓哲老师您竟能置若罔闻,因和王天义先生私交甚笃,又因和忐忑语者Pi Pi亦有私交,所以两不相帮,睁一只眼,也闭一只眼!

第五:作为“中国世界语网站绿网”的“斑竹”,刘晓哲老师未尽到“斑竹”之责任站在“公正”,“公平”,“民主”一边,阻止忐忑语者Pi Pi在绿网里肆意撒野,谩骂,侮辱,犯罪的恶行,而忐忑语者Pi Pi在“中国世界语者网站绿网”中的恶行与“公平”,“公正”,“民主”相违背!

反之,真正的世界语者王天义先生并没有在“中国世界语网站绿网”之中,肆意谩骂,撒野,侮辱,甚至犯罪!王天义先生遭受忐忑语者Pi Pi的“无理攻讦”,默默地承受了他不该承受的,忐忑语者Pi Pi对他谩骂,侮辱,他也原能行使“中国世界语网站绿网”之“法人代表”之责,给刘晓哲老师您下指令,责令您删除忐忑语者Pi Pi之所有“既无理,又无礼”的发帖!但在刘晓哲老师的挚友王天义先生的心中,“中国世界语网站绿网”的“管理者”就应该是“刘晓哲老师”,他不愿过多地以“中国世界语网站绿网”的“法人”之身份干涉刘晓哲老师如何管理“中国世界语网站绿网”!甚至于2011年,自王天义先生为“中国世界语网站绿网”注册及备案,至今,十二年来,他从未大肆地宣扬,是他为“中国世界语网站绿网”想方设法注册,备案!如若不是“捐款活动”,我也不会提及王天义先生和刘晓哲老师是“合办”绿网!甚至,在2016年,当我最重要的人Fabina告诉我,要我不要再上“绿网”,我都没有相告她,“中国世界语网站绿网”的实情,以及相关于“中国世界语网站绿网”的,层层嵌套的人际关系!不仅Fabina,当我的师长们都劝说我不要再上“绿网”之时,我都默默地听着,而不向他们倾诉与解释!

忐忑语者Pi Pi在绿网的“所做所为”,那是“赖皮嘴脸,讨打讨骂”:忐忑语者Pi Pi要给“世界语”改名为“忐忑语”,忐忑语者Pi Pi在“中国世界语网站绿网.论坛”里恣意谩骂,侮辱,撒野,犯罪!忐忑语者Pi Pi利用“中华全国世界语协会”,拉着“中华全国世界语协会”的“虎皮”作大旗,利用了“中华全国世界语协会”,利用完以后,还嘲弄“中华全国世界语协会”,“全国世界语大会”,“El Popola Cxinio(中国报道)”,“枣庄学院”,忐忑语者Pi Pi在绿网里要当“穿新衣的国王”,Pi Pi在绿网里要犯罪(具体犯了什么罪,我在此就不写出了,很脏,我无法描述这样罪行,我若写出,郭璞又要收回他的“五彩笔”,所以谁要看原贴,找刘晓哲老师要去!),错别字翼龙Pi Pi“玩”成语“授受不亲”,前鼻韵母和后鼻韵母傻傻分不清楚,玩成“授受不清”!Pi Pi是一个忐忑语者,其却在“中国世界语网绿网”之中找“存在感”!哈哈!忐忑语者Pi Pi非是堪称“精典”,而是: Pi Pi原本就是“精典”(两处的“精典”一词,我都打了双引号,起“特殊含义”之作用,读帖者自行领悟)哪!

而美玉我也并非是因与忐忑语者Pi Pi有“私人之怨”而反驳Pi Pi,美玉我是因忐忑语者Pi Pi撒谎,违背事实而发文!牵涉到“世界语”,“世界语界”,“所有真正的世界语者们”;牵涉到“中华全国世界语协会”,“全国世界语大会”,“El Popola Cxinio(中国报道)”,“枣庄学院”,“中国世界语绿网论坛”;还牵涉到“尊敬的王天义先生”、“尊敬的刘晓哲先生”,所以,这怎么能是我个人与Pi Pi的“私人之怨”呢!而美玉我,我对瓦房店世界语者Pi Pi有恩,帮助了瓦房店世界语者Pi Pi重新回归世界语界,这是实情;Pi Pi一而再,再而三地“请求我”,要我帮助其,转达其对于世界语者王天义先生的“道歉”,这是实情;而我,写下《Sproni》(鞭策),解除了Pi Pi人生最大的困惑“四位世界语者谁的水平最高?”,也解除了Pi Pi的人生危机,这也是实情!这些“实情”,非是“客观说话”能主观臆断,违背事实,信口胡诌而一言否定的!

关于王天义先生的相谈,王天义先生提出: “至于你(Pipi)说我的世界语水平一般,这我不能认同,你写的文章其实离真正的世界语文风还有差距,与我差距太大(要不网上我们用世界语音频讨论下世界语语言学的问题?)”

这事好办!王天义先生创办“中国周末世界语学术论坛”,现在已经办到第九十多期了,既然王天义先生向忐忑语者Pi Pi提出了诚挚的“邀请”,而作为曾经重新将Pi Pi引领进世界语界的“帮助者”和Pi Pi的救命恩人,我代表Pi Pi接受王天义先生的邀请,忐忑语者Pi Pi将参加下一期的“中国周末世界语学术论坛周”,在“腾讯会议”的软件中,在网上,在线与王天义先生用世界语讨论“世界语之语言学问题”!

这又是“皆大欢喜”的好事情!时逢2023新年,世界语界需要有一番新气象:
第一:以忐忑语者Pi Pi参加“中国周末学术论坛周”和世界语者王天义先生用世界语讨论“世界语之语言学”的问题为契机,亦为创办“中国世界语周末辩论赛”铺路,作准备,开此先河!(我亲爱的学生Fabina快来看哪!正如我的学生Fabina你在举办“心灵财富”的活动时所言:这次活动真是前无故人,后有来者的“创举”!)

第二:以忐忑语者Pi Pi参加“中国周末学术论坛周”为契机,又能为“中国周末学术论坛周”增添一次“论坛活动”!

第三:以忐忑语者Pi Pi参加“中国周末学术论坛周”为契机,解决诸如“客观说话”,匿名的“世界语者”和“是不是世界语者,不是你说了算的”,“世界语者搬运工”,“路人”三年以来最大的人生困惑: “世界语者王天义先生的世界语实力相较于忐忑语者Pi Pi是一般,还是非一般?”,“忐忑语者Pi Pi的忐忑语文风较世界语者王天义先生的差距是大,还是不大?”,“在论坛中,在真正的世界语者们的观看中,在众目睽睽之下,世界语者王天义先生,忐忑语者Pi Pi,谁说的是‘真正的世界语’,谁又说的是‘口水话’?”

第四:以忐忑语者Pi Pi参加“中国世界语周末学术论坛周”为契机,各地真正的世界语者,世界语名师能在新年之际会聚一堂,岂非弥补了因疫情与地域的限制,不能参加各地举办的“实地”活动,真正的世界语者们(忐忑语者Pi Pi除外,Pi Pi只有写出“道歉信”,其才能由“忐忑语者”转变为“世界语者”!)能欢聚一堂,观看、聆听忐忑语者Pi Pi,世界语者王天义先生的在线实况,用“世界语”讨论“世界语之语言学问题”!

第五:以忐忑语者Pi Pi参加“中国世界语周末学术论坛周”为契机,将在“中国世界语网站绿网.论坛”发布“中国世界语周末学术论坛周通知”,在“通知”中特别写明“世界语者Pi Pi”将参与“中国世界语周末学术论坛周”活动,这样既为“中国世界语网站绿网.论坛”带来“点击量”,又为“世界语者Pi Pi”带来了其所喜欢的“存在感”!但是,为避免“匿名恶意拉票”,如“评选拉票”的活动就不在“中国世界语网站绿网.论坛”举办了,忐忑语Pi Pi,世界语者王天义先生,均以各自的“世界语实力”(美玉我不在此谈“水平”,要谈,那就谈“实力”!)讨论,或者演讲,学术方面也好,文风方面也罢,说的是“真正的世界语”,还是“口水话”,均通过世界语者Pi Pi,世界语者王天义先生的“实力”,实况地,真实地展现在真正的世界语者们之前!

第六:我们的中国世界语者们能观看这场精彩的“中国世界语学术论坛周”的活动节目!吃瓜群众和闲汉还能看热闹!

第七:最重要的是!若为第二条所谈及的,“客观说话”,匿名的“世界语者”和“是不是世界语者,不是你说了算的”,“世界语者搬运工”,“路人”的困惑!若这匿名的,没有名字的,丢了名字的,穿着马甲耀武扬威的,非要有这些执念:“‘世界语者王天义的世界语实力相较于忐忑语者Pi Pi是一般,还是非一般?’,‘忐忑语者Pi Pi的忐忑语文风较世界语者王天义先生的世界语文风差距是大,还是不大?’,‘在论坛中,在真正的世界语者们的观看中,在众目睽睽之下,世界语者王天义先生,忐忑语者Pi Pi,谁说的是真正的世界语,谁又说的是口水话?’要不然,匿名的,没有名字的,丢了名字的,穿着马甲耀武扬威的,在这个世上就不想再活下去!”,正如解除忐忑语者Pi Pi的生命危机一般,美玉我也解除了上述“几个”的生命危机,而美玉我,也将成为上述“几个”的救命恩人!(我的学生Fabina快来看哪,为师,善心大爱,“普‘度’众生”,又要救人了!)

一举多得! 皆大欢喜! 大家都满意!大家都开心!忐忑语者Pi Pi, Pi Pi何乐而不为?

此事既然是美玉我提议,那么就由美玉我来致电联系世界语者王天义先生(在QQ和微信中,我已经将王天义先生删除了,所以只能致电,他的手机号我倒是一直记着,随口能背出的!我豪爽,电话费我个人垫付了,无需忐忑语者Pi Pi报销!为翻译世界语版“《黄帝内经》”,我还小小地出资人民币叁拾圆,将我妙慧师父供稿的两本PDF版“内经”转换为WPS版,以供世界语者徐老师翻译呢!)(我坚信,我的恩师王天义先生等我致电给他,等得已经很久了,但因“捐款活动”,他一直等,却“等无回复”,“等无信”,也“等无电”!),因是忐忑语者Pi Pi的事务,世界语者王天义先生一定会欣然同意的!

但此事有一个先决条件:喜欢“道歉”的忐忑语者Pi Pi应尽快写出世界语版“道歉信”!
首先,Pi Pi要向“世界语”,“世界语界”,“所有真正的世界语者们”致以最真诚的道歉;
其次,Pi Pi要向“中华全国世界语协会”,“全国世界语大会”,“El Popola Cxinio(中国报道)”,“枣庄学院”,“中国世界语绿网论坛”致以最真诚的道歉;
再者,Pi Pi要向“尊敬的王天义先生”、“尊敬的刘晓哲先生”、“尊敬的李琳女士(美玉我)”致以最真诚的道歉;
(若忐忑语者Pi Pi不知“道歉信”中该写哪些内容,那么忐忑语者Pi Pi能够参看我专为忐忑语者Pi Pi写下的“《Sproni》(《鞭策》)”!)
只有“忐忑语者Pi Pi”写出世界语版“道歉信”,以Pi Pi最真诚的心,向“世界语”,“世界语界”,“所有真正的世界语者们”;向“中华全国世界语协会”,“全国世界语大会”,“El Popola Cxinio(中国报道)”,“枣庄学院”,“中国世界语绿网论坛”;向“尊敬的王天义先生”、“尊敬的刘晓哲先生”、“尊敬的李琳女士(美玉我)”致以Pi Pi最真诚的歉意以后,忐忑语者Pi Pi才能由“忐忑语者”转变为“世界语者”,忐忑语者Pi Pi才能配得上“世界语者”的荣耀“称号”!

至于世界语者王天义先生所谈及“毛自富”,“魏以达”,“王崇芳”三位世界语师长的演讲水平的事情!世界语者王天义先生真切地相谈:“上面三位老师(毛自富,魏以达,王崇芳)我很尊重,......!”那么,首先应肯定的是,世界语者王天义先生是非常礼敬“世界语者毛自富先生”,“世界语者魏以达先生”,“世界语者王崇芳先生”三位世界语者的!而世界语者王天义先生所谈及的,三位师长的“世界语实力”如何,美玉我未知三位世界语师长是否作过“演讲”,但我所知道的实情是:无论是毛自富先生,刘晓哲先生,魏以达先生,王崇芳先生,王天义先生(排名不分先后),他们都是竭诚尽心,以自己的方式,为传承世界语文化,为世界语,世界语界,世界语者们服务,努力,拼搏,贡献的专家、学者,是真正全心全意热爱世界语的世界语者!但世界语者王天义先生发表言论大致的时间是在2019年11月,几年以来,世界语者王天义先生发文中谈及的三位世界语者“毛自富先生”,“魏以达先生”,“王崇芳先生”对此事都未作出过正面回应,反驳“王天义先生”!

“客观说话”,匿名的“世界语者”和“是不是世界语者,不是你说了算的”,“世界语者搬运工”,“路人”为世界语者王天义先生的相谈,自2019年11月起就开始“执着”,且执着了多年,纠结了多年,纠葛了多年,忐忑了多年,不愧是“忐忑语者Pi Pi”的喽啰,跟着Pi Pi别的没学会,执念和忐忑倒全学会了,真是跟着什么学什么啊,跟着“花斑大蛇”,那就学“忐忑”呗!由美玉我来联系我们敬爱的三位世界语师长“毛自富先生”,“魏以达先生”,“王崇芳先生”,向三位师长陈述事实,敬请他们思量,是否需要向“王天义先生”作出回应,或者反驳!若三位师长各自依据实情,并不能以世界语作“演讲”,依然想保持沉默,那就敬请其继续保持沉默!若三位师长作出回应或反驳,那么依据三位师长各自的回应或反驳的实情,能够以世界语作“演讲”,那么也请“王天义先生”给能作演讲的“世界语者”一个说法!若三位师长各自依据实情表示自己能以世界语作“演讲”,那就如美玉我专提笔行文,为忐忑语者Pi Pi写下的“《Sproni》(《鞭策》)”一文所写出的:“好吧!我来救Pi Pi!那么Pi Pi就和去国际世界语协会主席相谈,为能作演讲的“世界语者们”组织一场考试。这场考试将是现场直播。考试可以有这几个科目:听力,表达,朗诵,单词抢答,单词辨析,语法分析,笔译,诗词创作,散文和小说创作,现场口译,同声传译,现场演讲,辩论。语言系统也就是这些内容。考么,看谁考得过谁!若谁是第一名,那么他的世界语水平就最高!考场设置在圣马力诺国际科学院!考试结束大家能访问圣马力诺!这个地方消费水平高,Pi Pi愿意挨宰,我就不宰白不宰!——节选自《Sproni》(《鞭策》)(谁需要了解《Sproni.鞭策》一文的详情,找刘晓哲老师要旧文)”

其实,我能联系到“毛自富先生”(毛自富先生给我许多引导,受教于他,三生有幸,而我也总想见到他),“魏以达先生”(魏以达先生很忙碌,时间都用在译稿上,刚刚翻译完《《诗经》世译:小雅·信南山》 ,我虽从未和他相谈,但他的译稿我会看,他每完成一篇译稿,发布时,我的手机都会收到提示),“王崇芳先生”(王崇芳先生一度在与我写QQ信件通联,直到有次他匿名发帖,而我实名回复,我反驳了他,在他之前我很惭愧,惭愧到打墙,前一日还在邮件中相谈甚欢,后一日我反驳了他,因此而打墙,并不是因为他发帖之事和我的一位师长相关!虽然后期我未和他再联系,但我敬佩他,八年多编写“《汉语世界语大词典》”,十四年如一日编写“《世界语汉语大词典》”,我佩服他的恒心和毅力,佩服他为世界语,世界语界所作出的伟大贡献,甚至,因我的学习活动,我购买了他所编写的“《汉语世界语大词典》,那时我初学世界语,还在深圳供职,是恩师王天义亲自赴邮局为我寄出了《汉语世界语大词典》!《世界语汉语大词典》出版,我一买就是两本,我留一本,还让西安协会给我最重要的人Fabina寄一本!”)三位师长!

美玉我心善,要大度,要包容,要普度众生,也就是美玉我能够,第二次解除匿名的,没有名字的,丢了名字的,穿着马甲耀武扬威的“生命危机”!行,我帮你们联系!我也更期待:忐忑语者Pi Pi能够在圣玛力诺国际科学院成功举办相关的“世界语考试”!

至于王天义先生的观点,他只谈到“文字”和“演讲”,这相对于“写”和“说”!我个人并不认同!只因:世界语是一个完整的语言系统,在这个语言系统中,包含了“听”,“说”,“读”,“写”,“译”,还有“语法”,学习者和应用者不能有所“偏失”,比如,只会“说”,而不会“写”,或者,只能“读”,而不懂文章中复杂的“语法逻辑”,反之,只有完全掌握了世界语的“听说读写译加语法”,并能将“听说读写译加语法”的各个科目能够学习得融会贯通,应用地得心应手,那才是真正地通晓并掌握了“世界语”!

而王天义先生所谈及的“文字不能成为经典”,我不认同,个人认为“听说读写译加语法”,都非常重要,不能偏重一门,只掌握一种语言技能,并不可取,比如未给世界语改名为“忐忑语”以前的世界语者Pi Pi,这娃就读了一堆的书而已,那就说明,这娃的“阅读”能力很好,相对于语言系统中的“读”!

我认同王天义先生对于所有世界语者的期许:“因为语言需要生活化的,只有当语言生活化以后,才能找到语感,出现文字的生活化。我希望中国能有一批像我这样可以把世界语掌握到母语程度的人(我认为我的世界语水平与我的普通话、陕西话、河南话是一样的水平,都是自由表达的),这样我们才能在国际上发声响亮,才能出现世界语语言经典作品。”,十多年来,我所见到的事实是:世界语就是王天义先生的生活语言,他和各个国家的世界语者都能无碍交流,无论和他相谈交流的世界语者之母语是哪一个国家的语言,无论世界语们带着怎样的口音,他都能听懂!或许也有一些自以为是的,不服气的,豪横的人放出豪言:“我凭什么要和王天义一样,我自己的口语已经能自由交流了!”,即便他们无须向王天义学习,即便他们也能说一口流利的世界语,美玉我承认他们有说一口流利的世界语的能力!然而,将世界语掌握到如母语一般的流利的程度,这不正是国际,国内,在整个全球之上,每一位世界语者应该为之奋斗与努力的么!

我美玉从未说“我是完美的!”这样的无理的言辞!所以匿名的“世界语者”和“是不是世界语者,不是你说了算的”就不要违背事实,再编造“谎言”,小心舌头嚼碎,牙要掉了,而且要如匹诺曹一般长长鼻子了!忐忑语者Pi Pi从2019年11月至2020年1月2日以后在绿网肆意谩骂,侮辱,撒野,犯罪的事情;还有“捐款活动”中“搅局棍周英”在2022年2月28日在绿网论坛中发布严重违背事实的网帖《我的名字叫周英》,时隔1153天呢,换算成年份,那也是错差三年多!“搅局棍周英”的事情,我说过,我会公布“实证的”,“搅局棍周英”从什么时候认识我的,从什么时候认识“湖南省世界语协会优秀会员盛祥桂同志”的,“搅局棍周英”对我说了些什么,“搅局棍周英”对黄敏女士说了些什么,以及“搅局棍周英”给“捐款活动”泼污,做了些什么,我都有实证!我一旦公布“实证”,“搅局棍周英”就要“脸痛”了,不是因我打了“搅局棍周英”,因地域原因,我打不到她,只因为,“搅局棍周英”搅局成性,撒谎成瘾,所以她的脸将会又痛又乌!“搅局棍周英”,“人称代词ili”,“苹果”让我“等无牢”,礼尚往来,那我也让其等着呗!

“是不是世界语者,不是你说了算的”怎么能将“忐忑语者Pi Pi”与“搅局棍周英”混为一谈,逻辑混乱呢!关于“搅局棍周英”,我说过,我会公布搅局棍周英撒谎的实证,那时,脸痛的,绝对是搅局棍周英,而不是我!而“别为Wen gen招魂”所谈及的“Wen gen”是哪位,我不知情,我不妄言,美玉我不好给谁“招魂”,谁要有此迷信的“嗜好”,谁自己招去!忐忑语者Pi Pi在绿网犯下的罪行,那是事实,什么罪,哈哈,丢裤子的罪(谁要想读原贴,找刘晓哲老师要去),我只能这么写了,太肮脏,我在绿网读帖十几年,从未读到过那样如忐忑语那般“自嘲自毁”的,“讨打讨骂”的,“肮脏”的文风,“监狱服刑”的文风,我挑了两句还不带脏字的例句写在此处:“—— 这照片也是假的。他那时还在监狱里服刑,留着光头呢!”,“众人将其扭送到蛤蟆塘公安局。”哈哈,我若全写出来,郭璞就要向我回收“五彩笔”!是忐忑语者Pi Pi自己发文说“Pi Pi犯罪”的,若忐忑语者Pi Pi的喽啰“别为Wen gen招魂”就别为忐忑语者Pi Pi辩解了,小心你主子Pi Pi掌掴你的“小脸蛋”,将你的“小脸蛋”扇得噼里啪啦作响,红了又红!“别为Wen gen招魂”,你哪只瞎眼睛看见美玉我在绿网“闹”,你主子忐忑语者Pi Pi从2019年11月闹到2020年1月2日以后,闹得忐忑语者Pi Pi自己表明其要退出绿网,那么长的时间不见你这忐忑语者Pi Pi的喽啰说一句:“Pi Pi别闹了!爱闹的人才是文化低下(“别为Wen gen招魂”还妄谈“文化”呢,没文化真可悲,文化低下都能写成“文化‘底’下”,“别为Wen gen招魂”,我来考考你,是“授受不清”呢,还是“授受不亲”?我再考考你,是“别为Wen gen招魂”傻呢,还是“别为Wen gen招魂”你蠢呢?只因,违背客观事实的,不正是你的主子Pi Pi和你这个喽啰“别为Wen gen招魂”么!),没有教养呢!”

还有一位记者唐枫的文风(此文风的确清新许多):
正如Pi Pi所说的一句话:“世界语是一种主张和平的语言,因为它是全人类共有的,它的创始者的最终理想就是为了让全世界的人都能和睦相处。” Pi Pi一直在为这个理想奋斗着。图片说明:Pi Pi指着参加推广世界语活动时拍的照片,给记者讲述其中的快乐。”

不知当年采访Pi Pi的记者若知道自2019年11月到2020年1月,忐忑语者Pi Pi在绿网论坛里的所做所为,记者唐枫会如何感慨!

在此也和刘晓哲老师相谈:
我曾多次谈及:“‘中国世界语网站绿网’是西安世界语协会和刘晓哲老师‘合办’的!”刘晓哲老师并不认同我的观点而发文谈及“特别是几年前,由于xxxxxx,绿网无法再以个人名义注册、备案,王天义又通过努力,解决了绿网的注册和备案问题。如果没有王天义的热心帮助,绿网可能早在几年前就被关闭了。——选自《关于绿网合作问题的说明》”

而我为何谈“中国世界语网站绿网”是西安世界语协会和刘晓哲老师“合办”的!是因为,在2011年11月末的一天,是王天义先生高兴地和我相谈:“西安世界语协会和刘晓哲老师‘合办’了‘绿网’!我们这刚给“绿网”注册备案,因为我国政府新出的政策规定,个人是不能承办网站的,必须由公司或企业,组织出面,才能给网站注册,备案!” 我站在王天义老师身旁,看他那么开心地笑着(当时的情景,我至今仍然记着),我也为“中国世界语绿网”而感到高兴,但我也有隐忧,我想,这对王天义先生个人来说,未必是好事,因,我从2007年开始在“中国世界语绿网论坛”读帖,在绿网之中,彼此发帖攻讦的“乱象”延续了多年,或然有一天,王天义先生也会遭遇非礼的,无理的“攻讦”(多年以来,真正的世界语们,还有世界语会议等,在“中国世界语网站绿网.论坛”中所遭受匿名者,无名者,丢了名字者,穿着马甲胆小不敢写真名者的攻讦的例子还少吗?),因我礼敬王天义先生,所以我没有反驳他,而是恭敬地束手而立微笑着!我若谈“中国世界语绿网”是“西安世界语协会”(前会长王天义先生,现会长袁永明先生)和刘晓哲老师“合办”的!那么,一者,这是基于当初王天义先生向我陈述的“实情”;二者,是我个人还在为“王天义先生”和“刘晓哲先生”之间的个人友情着想!我若谈及,“中国世界语网站绿网”是“西安世界语协会”办的(我还从未这样陈述自己的观点,因刘晓哲老师每年花费人民币伍佰圆是实情,前些年,每年花费壹仟圆),那么我也并没有枉顾事实而胡言乱语,因,在“中华人民共和国工业和信息化部”的“ICP/IP地址域名信息备案管理系统”的“ICP备案主题信息”中明确标示出“中国世界语网站绿网”的“主办单位名称”是“西安世界语协会”!我若谈及“中国世界语网站绿网”是西安世界语协会“主办”的,那也完全依照现实情况陈述,合情合理!2011年11月,王天义先生为保留,存续“中国世界语网站绿网”作了他自己力所能及的事情,以及刘晓哲老师认同的“王天义的热心帮助”。然而王天义先生所做的一切不仅是以旁观者的心态,“热心帮助”刘晓哲老师,以及刘晓哲老师创建的“中国世界语网站绿网”,王天义先生为“中国世界语网站绿网”费尽了心意,时常连提高“中国世界语网站绿网”的“点击量”这样的小事情都要细心思量!在2017年,沉浸在世界语学习活动中的我为何承接了“2017年中国青年世界语十大新秀评选投票 Balotu 10 el 50 junaj aktivuloj ”?因为王天义先生以QQ电话和我相谈:“绿网的‘点击量’不够,所以要举办一场‘世界语十大新秀评选投票活动’,这样既为‘中国世界语网站绿网’增加了‘点击量’,又在‘评选投票活动’中突显了‘中国青年世界语者’,将优秀的‘中国青年世界语者们’的风采展示出来,将他们由‘幕后’带至‘台前’,由‘线下’带至‘线上’,让所有的世界语者们也能互相认识各地的‘青年世界语者’”!那时的我忙于个人的“世界语学习活动”,本不愿意接手此项耗费“个人学习时间”的事务,我在恩师王天义先生的劝解下,因是我的老师提议,我个人推脱不掉,所以勉强地接手“2017年中国青年世界语十大新秀评选投票 Balotu 10 el 50 junaj aktivuloj ”,还有之后的“2018年中国青年世界语新秀评选 Interreta baloto por 10 junaj E-aktivuloj en 2018 ”活动!王天义先生,他是静默地以“合作者的心态”为“中国世界语网站绿网”付出,贡献他所能付出的一切,贡献的一切!不仅仅为“中国世界语网站绿网”如此,为“中国世界语界”他亦是如此!刘晓哲老师,从王天义先生帮助您为“中国世界语网站绿网”注册,备案一事至今,您可曾想到过王天义先生相待您的一份“友谊”是“真情厚谊”,您可曾想到过,王天义先生不仅仅是您的“帮助者”,还是您的“合作者”(王天义先生为何是您的“合作者”,上文我已经谈及,在此别曲解我李琳是有意要在“绿网”里“架空”您!刘晓哲老师您是“中国世界语网站绿网版主”,您自2007年个人自费创建“中国世界语网站绿网”,这是实情,不是我李琳能够“架空”得了的!或者我要给您和王天义先生之间造成嫌隙,而基于您和王天义老师之间的几十年的“深情厚谊”,我是无意让二位师长的“友谊小船”顷刻翻覆地!那么,我只是陈述事实,陈述因“中国世界语网站绿网”之缘,我经历的一切真实情况!)!甚至,早十多年前,我的一位师长和我曾相谈,不要再上“中国世界语网站绿网”,“绿网”里面鱼龙混杂,我听老师的相谈,我还总想着,我自2007年年末就开始在绿网读帖了,总有个关注“绿网”的旧习惯,总想着“小鱼儿”能悠游在“绿网”里看老师们发帖!所以老师的好建议,我并未采纳!而早在2012年5月下旬,我做客于Fabina家中以及2016年10月,我在“泉州师范大学教工宿舍”,Fabina不止一次地反对过我登录绿网以及在绿网发帖,她的原话是:“李琳,你看你在绿网论坛里发布的那些帖子!绿网里那么混乱,你要在绿网发帖!你别再在绿网发帖了,你看我就不在绿网发帖!(确如Fabina所言,多年以来,除了“绿网”上上次改版,她第一时间发布了恭贺“绿网改版”的帖子,帖子排序第一,之后她再没发布过网帖,直到“捐款活动”之后,Fabina穿着马甲,以“敬重大爱的人”为名发布了网帖“《李琳捐款是大爱》”)!”,我因顾及Fabina是我最重要的人(那时Fabina还不是我的学生,而在稍后的几天里,Fabina真真切切称呼了我一声“老师”),我没有向Fabina道出实情:“我写的帖子要么是维护真正的世界语者们的,维护我的老师们的,或者维护将要举办的世界语的会议!而我在绿网读帖,也是因为2007年年末想要学习世界语之时就开始在绿网读帖,起初读得少,并不以为意,2008年读得多,‘悠游’其中,看看老师们的发帖,也很有趣,直到2009年,正式入职西安世界语协会,三届年会以后,因会后的一篇“《会议纪要》”,我才开始发帖!或许Fabina没有在“绿网”读帖的习惯,但我有,Fabina不能强迫于我!直到2011年,王天义先生以“西安世界语协会”为“中国世界语网站绿网”注册,备案,在王天义先生的影响之下,和“中国世界语网站绿网”合作过以后,而刘晓哲老师在以前多次给予我帮助,帮我修改我的发帖,或者在我的学习中帮我纠正错误,帮我下载Amikumu,绿网改版以后,帮我注册,再之后,帮我发布“《捐款活动通知》”种种情形下,信任王天义老师,刘晓哲老师,我才成为“绿网的合作者”!而我所经历的一切,以及与“绿网”之缘,Fabina不知情,所以Fabina不能妄评,我也未接受我最重要的人Fabina对我的“设想”!在2013年7月,我的一位师长也曾反对我在绿网发帖,因我发帖内容中有“身似菩提树,心若明镜台,本来源清净,禅意即自然。心尘起时定,心尘无时空。”(您别介意,这些事情我记得,您若问我原因,我向您敬礼作答:当学习班结束时,靠着课桌站立的我吟诵着我写的佛偈“身似菩提树,心若明镜台,本来源清净,禅意即自然。心尘起时定,心尘无时空。”您左手指向投影仪的幕布,右手垂在身侧,听着我吟诵的佛偈,一瞬间,您微笑了!那时的情景,我至今还记得!您是那位一直教导我学习世界语,给我鼓励:Vi estas suficxe sagxa, se vi lernos pli diligente, mi certas: "vi povos akiri grandan sukceson en mallonga tempo."而我将此一句写在我的QQ资料中时刻不忘的师长!”)师长忧心我自担因果,也忧心我所处的境地而勒令那一时不能在“绿网”发帖!

我的学生Fabina,尽快引导忐忑语者Pi Pi写出世界语版的“道歉信”,以便忐忑语者Pi Pi能够顺利参加“中国周末学术论坛周”,接受世界语者王天义先生的邀约,在“中国周末学术论坛周”,用“世界语”讨论“世界语之语言学的问题”!我的学生Fabina,以“王天义先生”为师,不是你一直以来的心愿吗?只要你引导忐忑语者Pi Pi写出世界语版“道歉信”,并且发布在“中国世界语网站绿网.论坛”之中,忐忑语者Pi Pi以最真诚的心向“世界语”,“世界语界”,“所有真正的世界语者们”;向“中华全国世界语协会”,“全国世界语大会”,“El Popola Cxinio(中国报道)”,“枣庄学院”,“中国世界语绿网论坛”;向“尊敬的王天义先生”、“尊敬的刘晓哲先生”、“尊敬的李琳女士(美玉我)”致以Pi Pi最真诚的歉意!当忐忑语者Pi Pi真正地转变为“世界语者”,“世界语者Pi Pi”就能够以“世界语者”的身份参加“中国周末学术论坛周”,接受世界语者王天义先生的邀约,在“腾讯会议”的相关论坛中与世界语者王天义先生讨论“世界语之语言学问题”!我的学生Fabina是“真正的世界语者”,促成此事,应该是Fabina你责无旁贷的事情!此事办成,为师将为学生Fabina亲颁“奖状”,以示嘉许奖励,Fabina你才能“学有所成”,才能“‘Fabina’师承为师,而胜于为师"! 而为师也圆学生Fabina之心愿:为师与世界语者王天义先生相识十多年,在世界语者王天义先生座下受教十多年,所以由为师我,介绍我的学生Fabina你,向你的师尊,真正的世界语者王天义先生学习“世界语”(遗憾的是,学生Fabina你来迟了,为师比你早了十几年向王天义先生求学,所以按时间推算,为师美玉当前,Fabina你只能作真正的世界语者王天义先生,你的师尊的“学孙”了!O(∩_∩)O哈哈~,谁让你把时间都浪费在那残旧的海岸上,听远处汽笛声声夹着海浪声了......!)!

提笔行文整整一夜,去梦星一趟!

拒绝匿名者回复本帖!

主持公道的正义的李琳,你对下面这个帖子有啥看法

作者 aŭtoro: 中国世界语者, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 06:16 (462天前) @ Jadobela(李琳)

大约两年前王天义在论坛曾说过: 至于你(Pipi)说我的世界语水平一般,这我不能认同,你写的文章其实离真正的世界语文风还有差距,与我差距太大(要不网上我们用世界语音频讨论下世界语语言学的问题?)。上面三位老师(毛自富,魏以达,王崇芳)我很尊重,但他们都没有达到我的世界语可以自由思维放开讲演的水平,汉语思维还在束缚着他们,所以文字不能成为经典,也无法流传开来,但为当代中国世界语文学做出了很大贡献,应该树碑立传。因为语言需要生活化的,只有当语言生化以后,才能找到语感,出现文字的火化。我希望中国能有一批像我这样可以把世界语掌握到母语程度的人(我认为我的世界语水品与我的普通话、陕西话、河南话一样水平,都是自由表达的),这样我们才能在国际上发声响亮,才能出现世界语语言经典作品。

李琳,你有啥看法呢?王天义把中国世界语者都否了,他自称老大,要说有错,他的错要超出Pi Pi好几倍,李琳是不是也要鞭策一下王天义呢?如果李琳不鞭策王天义,那李林就是假正义。期待!

应该让王天义向中国世界语者道歉

作者 aŭtoro: 中国E者, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 08:58 (462天前) @ 中国世界语者

王天义,请道歉

刘晓哲老师对了!

作者 aŭtoro: 中国世界语者, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 06:42 (462天前) @ Jadobela(李琳)

如果刘晓哲老师依着你随着你把Pi Pi打死,让Pi Pi永世不得翻身就对了,是吗? 你可真善良啊,善良到令人毛骨悚然的程度。

又臭又长

作者 aŭtoro: 世界语者, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 08:25 (462天前) @ Jadobela(李琳)

这篇破文章写了一整夜,可真是天才啊,写的是什么呀

又臭又长

作者 aŭtoro: 同感, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 09:15 (462天前) @ 世界语者

发这些垃圾文字干嘛啊,请私下解决个人恩怨

又臭又长

作者 aŭtoro: 同感+1, 发表于 afiŝita je Thursday, January 19, 2023, 09:49 (460天前) @ 同感

就不能全都闭上嘴吗!

刘晓哲老师错了!

作者 aŭtoro: 自以为是, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 09:24 (462天前) @ Jadobela(李琳)

天下人都错了,就你对,你是神。

一群神经病!!!可怜了才被哄进这个圈子的年青人!

作者 aŭtoro: 世界语的真相, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 10:57 (462天前) @ 自以为是

这个圈子现在就剩一群神经病和只能在这个圈子里寻找成就感的失败者!

只可怜了那些才被哄骗进这个圈子的年轻人!很可能跟着这个破败的圈子一起完蛋!

真是误人子弟啊!

一群神经病!!!可怜了才被哄进这个圈子的年青人!

作者 aŭtoro: 过路, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 11:27 (462天前) @ 世界语的真相

看看,本来很平静,被没事找事的女人搞得乌烟瘴气,精神病毕竟个别,不代表多数

精神病发作

作者 aŭtoro: 可恶, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 12:09 (462天前) @ 过路

说这个错,那个错,真是闲大了,管好个人的事,做好自己,自己好就行,干嘛没完没了的

你更是个神经病

作者 aŭtoro: 匿名是我的权利, 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 14:24 (461天前) @ 世界语的真相

你来论坛干嘛?找存在感?你更是个神经病

你写了错别字叫什么龙呢?

作者 aŭtoro: 路人, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 22:40 (462天前) @ Jadobela(李琳)

嗤!文化底下,是我打的,不小心打错个字,你又得意了,你怎么不回头看看你以前的帖子里有没有错别字呢!懒得说你就是了。早看出来了,你就是一个专盯别人缺点的人,别人打错个字,你称人家“错别字翼龙”,那你写了错别字叫什么龙呢?别光看别人脖子后有灰,你也照照镜子看看自己脖子后。

贼喊捉贼

作者 aŭtoro: 匿名, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 22:58 (462天前) @ Jadobela(李琳)

这是谁写的帖子?对自己有利就用真名,显示自己;对自己不利就用匿名,做贼心虚,贼喊捉贼,还要求刘晓哲用真名,好可笑

告状
作者 aŭtoro: Petolulino, 发表于 afiŝita je Saturday, December 03, 2022, 13:55 (45天前) @ Deodaro

Petolulino要告状!鲁迅先生说他把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了!Petolulino要状告李琳,她刚才把睡午觉的时间都用在砸核桃上了,她还饕餮了香蕉!这样喜欢吃好吃的她怎么能学好世界语呢!就是,王天义老师怎么教得李琳么,教了十多年还局限在基础语法,这真是不可取!去,你快和王天义老师告状去!就是,王天义老师所编的教材就存在诸多语法问题,李琳她就是不能发现!去,你快快去找中华全协,组织编写全世界唯一一本语没有“诸多语法问题”的语法书籍让李琳学习!还有,去,你快快快去和中华全协告状,把李琳开出“世界语界”,剥夺李琳“世界语学员”,“世界语者”的称号和身份!

别给脸不要脸

作者 aŭtoro: 我也匿名, 发表于 afiŝita je Tuesday, January 17, 2023, 23:07 (462天前) @ 匿名

对自己不利,就强烈要求刘晓哲删帖,对自己有利就悄无声息,屁话没有,这种人也太会自爱了。

小国之君,请你高抬贵手!

作者 aŭtoro: E, 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 10:15 (461天前) @ Jadobela(李琳)

客观一点好不?刘晓哲没错,他是一个正常的人,他在做正常人该做的事,他在履行坛主的义务,他在积极促成和谐和团结,而你阴险狡诈,心胸狭窄,在搞分裂,手段之卑劣,可谓无所不尽其极。如果刘晓哲像你那样,那他就不正常了。他做得对,你没有资格对他指手划脚,论坛是开放的,任何人都可以进来,任何人都可以发表意见,来去自由。你管好自己!

对世界语的客观态度和客观评价不是犯罪。法国教育部部长说世界语失败了,经济观察报说世界语失败了;外国人说汉字太难,像鬼画符;中国人说英语太难,是英国老鼠,等等,这些都不是犯罪,如果你觉得是犯罪,有本事你去告啊!中国和世界上有好多人,多得不计其数,在反对世界语,你怎么不去告呢,你怎么不去声讨呢,你为啥盯着Pi Pi不依不饶,这明显是打着正义的幌子公报私仇,傻子都能看出来,你俩的恩怨不要发在这里。

你见不得Pi Pi进来,你只揪Pi Pi的缺点,无视别人优点,你干啥专盯他人缺点不放?你不如Pi Pi,你和Pi Pi都是人,但你俩有天渊之别,他的世界语文字也确实不错。Pi Pi能改好,就你这秉性,你能改好吗?(此处省略一些不雅文字),作为一个女孩子,你最好安静,文静一些,比什么都强。

你要是一国(世界语国)之君,那百姓可就遭殃了,犯了错误都得被处死。

匿名发帖者是对的,尤其针对你,你都能在讨论中配上哀乐,发帖者如果用实名,你都能找上门给人家送一对花圈,这不够你干的,你作为一个女孩子能不能有点素养?

你幸亏不是论坛坛主,如果你是坛主,这论坛早土崩瓦解了,谁还敢来和你谋事!

你是不是觉得两年前批判Pi Pi,而今Pi Pi“复活”了,是对你之前“伟大”的批判的否定,你就不甘心,你就气急败坏,甚至说刘晓哲也错了,你的意思是要刘晓哲和Pi Pi的“喽啰们”与Pi Pi划清界限,都像你一样孤立Pi Pi,把Pi Pi踩死?你这是居心不良,阴险狡诈,挑拨离间,这是你的善良和正义吗?

你反复要求Pi Pi道歉,有啥可道的!你要Pi Pi道歉是不是为自己找台阶下? 难道你就没有该道歉的吗?

你在两年前批判了Pi Pi,恩怨已经终结。而两年后刘晓哲以宽大胸怀给了Pi Pi一条生路,支持Pi Pi,毫无疑问,刘晓哲功大莫焉!说明刘晓哲是个君子,客观,有德!

而这次Pi Pi“复活”后也没说什么,还帮你改稿,没做有害的事,你为什么还一个劲地泄愤?

一次做贼永远是贼吗? 你的思想太偏激了。哪国的法律规定,犯过错误的人都必须判死刑?

晚上别老想着去梦星,冷静想一想吧,对你以后人生有好处!

王天义必须道歉!

作者 aŭtoro: 匿名, 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 14:46 (461天前) @ Jadobela(李琳)

王天义默默地承受了他不该承受的,活该!他一万个活该,他吹牛皮,放大炮,自吹自擂中国第一,把全中国世界语者都否了,他伤害了全中国世界语者的感情,他可曾考虑过中国世界语者的感受!

王天义必须向全中国世界语者道歉!

王天义老师不用道歉!

作者 aŭtoro: 旁观者, 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 15:58 (461天前) @ 匿名

王天义老师不用道歉!
如果老邱说他的世界语水平全国第一,那是吹牛!
如果王天义说他的世界语水平第一,不是吹牛,最多算是夸张。因为王天义的世界语口语水平确实很高,即使不是全国第一,也是名列前茅。不说文字水平,只说口语,有几个敢跳出来说比他水平高?但其他世界语者的文字水平,肯定有很多比他高的。
王天义不用道歉,他的口语水平确实比其他几位世界语者高。
当然王天义不会公开这样说,很可能是私下在类似于好友小酌的场合说的。即使有什么不妥,道歉的也不应该是王天义,而是把这样私下场合说的话传播到公共场合的人!

如果不是亲眼所见,我也是万万想不到王天义是这样的人才!

作者 aŭtoro: 匿名, 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 16:17 (461天前) @ 旁观者

下面的文字都是王天义本人公开在论坛里写的原话,两年以前写的,我早都复制保存了,很多人都知道。

王天义说:至于你(Pipi)说我的世界语水平一般,这我不能认同,你写的文章其实离真正的世界语文风还有差距,与我差距太大(要不网上我们用世界语音频讨论下世界语语言学的问题?)。上面三位老师(毛自富,魏以达,王崇芳)我很尊重,但他们都没有达到我的世界语可以自由思维放开讲演的水平,汉语思维还在束缚着他们,所以文字不能成为经典,也无法流传开来,但为当代中国世界语文学做出了很大贡献,应该树碑立传。因为语言需要生活化的,只有当语言生化以后,才能找到语感,出现文字的火化。我希望中国能有一批像我这样可以把世界语掌握到母语程度的人(我认为我的世界语水品与我的普通话、陕西话、河南话一样水平,都是自由表达的),这样我们才能在国际上发声响亮,才能出现世界语语言经典作品。

确实是王天义本人在论坛里说的

作者 aŭtoro: 我证明, 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 16:57 (461天前) @ 匿名

两年前我也是在这里看到的,也收藏了类似的帖子,没错,是王天义本人说的

我道歉!

作者 aŭtoro: 旁观者, 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 17:39 (461天前) @ 匿名

我搞错了,以为是王天义在私下说的,不知道他是公开说的。
我现在的意见:
对王天义的批评:不够谦虚!
对王天义的支持:确实是高水平的世界语者。

王天义能超过王崇芳吗?

作者 aŭtoro: 绿星, 发表于 afiŝita je Thursday, January 19, 2023, 07:09 (460天前) @ 旁观者

没见过王天义,没听过他的世界语,但看过他的文字,一般,可能他口语好,文字不好,没见过他翻译过什么,他的水平能超过王崇芳?

Pipi帮李琳改稿欲抛橄榄枝,刘晓哲充当和事佬,积极斡旋促和平

作者 aŭtoro: 刘晓哲没错(搬运工照搬原文), 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 17:55 (461天前) @ Jadobela(李琳)

不用裁决。重点是贴子的内容
作者 aŭtoro: Solis @, 发表于 afiŝita je Thursday, December 08, 2022, 08:10 (41天前) @ Etulo
编辑: Solis, 时间: Thursday, December 08, 2022, 08:12

是不是王云并不重要,关键是贴子的内容。

当然,冒用其他人名字是可耻的行为,但论坛成立至今,在我的记忆中,还没有故意冒用他人名字的。只发生过一次使用他人名字发帖的事情,而且发帖者不是为了冒充他人,而是讽刺要求论坛实行实名制的人,让别人一眼就知道他是冒冒名。

言论自由、观点差异、多元思想思想的存在,是社会发展的保证。论坛之所以不实行实名制,就是为了让大家减轻顾虑,放下包袱,自由发声,畅所欲言。

从贴子内容和语言水平看,我相信这个 Pipi(皮皮)是他本人,但不能百分之百确定。实际上,我从不关心对方是谁,只看他(她)贴子的内容、观点、意见。有时也有世界语者私下让我查发帖人的真实身份,我一律拒绝。

说实在的,我也不知道发帖者的身份。即使是匿名批评我的贴子,我也不去想发帖到底是谁。称赞我是对我的支持,批评我是对我的帮助。支持给我动力,批评令我思想更加完善。

绿网和论坛都不是什么公司或者机关单位,对于称赞者,我不会加薪,对于批评者,我也无法扣工资,所以在匿名状态下的言论,应该是较为真实的是想表达。绿网这些年来一直提倡但拒绝强制实名制,就是为了给大家提供一个宽松的交流环境。

一些世界语者,总觉得大家都应该坦诚相见,实名发帖。他们的意见有一定道理,但目前并不可行。首先,从技术上不可行。注册者说他叫王云,我怎么知道真假?难道让他把电话号码、身份证发都过来?他凭什么相信我不会向第三方泄露他的资料?即使我的道德水平可以保证,我的技术水平就能保证资料不被他人窃取?更重要的是,大家不应该过分看重发帖人的身份,而应该关注贴子中的内容。难道只要老刘说的就是错误的,老M说的就一定是正确的?还有一点:很多中国人都比较好面子,讲究一团和气。如果一定要实名才能发帖,相互熟悉的世界语者之间,会不好意思相互批评、提出不同的意见。有的世界语者就论坛上贴子内容和我私下交流,表示某个人贴子中的说法是错误的。我请他们在贴子下面直接跟帖讨论,他们表示,都是熟人,不好意思说。基于以上的考虑,所以绿网一直允许大家匿名发帖。

当初王云发那种毒誓就十分不妥。但如果这个 Pipi(皮皮)是王云本人,我也欢迎他回归论坛。王云的世界语文字水平很高,论坛上这样的世界语者并不多,对世界语学习帮助很大。他指出李琳贴子中的错误,李琳应该感到高兴,因为这也是帮助她提高语言水平,而不应该再去纠缠过去的恩怨。估计李琳是不喜欢他很多贴子中的内容。说实在的,对他贴子中的一些文字,我也不认同。但我们不能让所有人的思想和自己都保持一致,无法让所有不喜欢的人都从这个世界上消失。你可以继续批评他文字中的内容,但同时也应该感谢她对你文字的纠正——当然,他的意见也不一定正确,你也可以继续讨论,大家一起学习提高。

不止王云一人发誓不再来论坛。有位同志一时冲动发誓,过一段时间又后悔,想重新回到论坛,托人提出条件,让我给他给道个歉,他再重新回来。我拒绝了。不是拒绝他回来,而是拒绝道歉。论坛的管理指导思想一直是不变的。中国世界语论坛不是我个人的,而是大家的,是中国世界语者自由交流的场所,大门一直敞开,来去自由,大家可以随时离开、随时回来。

最后再重复一下我的意见:

论坛不实行实名制,就是为了让大家减轻顾虑,放下包袱,自由发声,畅所欲言。言论自由、观点差异、多元思想思想的存在,是社会发展的保证。

Pipi帮李琳改稿欲抛橄榄枝,“和谐”充当和事佬,积极斡旋促和平

作者 aŭtoro: “和谐”没错(搬运工照搬原文), 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 18:01 (461天前) @ 刘晓哲没错(搬运工照搬原文)

是Pipi对了
作者 aŭtoro: 和谐, 发表于 afiŝita je Thursday, December 08, 2022, 08:39 (41天前) @ 依我看

Pipi不计前嫌,主动放下身价,和李琳交流。
希望李琳女士也能够不再纠缠过去,和Pipi握手言和。

别把自己看得太不垃圾

作者 aŭtoro: 不知天高地厚, 发表于 afiŝita je Thursday, January 19, 2023, 06:32 (460天前) @ Jadobela(李琳)

皮皮评论世界语与你有什么关系,又没评论你,管得太宽了吧,真是狗拿耗子多管闲事

力挺Jadobela(李琳)

作者 aŭtoro: 匿名, 发表于 afiŝita je Thursday, January 19, 2023, 09:19 (460天前) @ Jadobela(李琳)

绝不底头!

终于找到了李琳和皮皮的仇恨根源

作者 aŭtoro: 我也搬, 发表于 afiŝita je Thursday, January 19, 2023, 09:26 (460天前) @ Jadobela(李琳)

不自量力
作者 aŭtoro: 太不自量力, 发表于 afiŝita je Saturday, March 19, 2022, 05:54 (306天前) @ Jadobela(李琳)

李琳女士,你确认从不骂人和说脏话,其实你一直在骂人和说脏话。

试问:花斑大蛇王云,这是人名吗? 有叫“花斑大蛇王云”的名字吗? 百家姓里貌似没有“花斑大蛇”的姓吧? 不要动辄给人乱定罪名,反对世界语,不是犯罪,反对英语的人不计其数,反对一门语言不叫犯罪。如果,我说的是如果,如果有人称你为“美女蛇李琳”或“花斑大蛇李琳”,你爱听吗? 这是不是骂人话呢?

李琳,你说是你在网络间将其找回至世界语界的,你是不是气蒙了,开始胡说八道了,王云是你找回的吗? 你有那本事吗? 王云凭什么听从你的?

李琳,你说你是王云的救命恩人,你何时因何事救过王云? 王云患大病将死? 王云寻短见? 王云遭遇了什么你去救他?

我知道内情:我记得我当时在王云的世界语群里,你在群里说风凉话,引起了很多人的不满,后来群主王云全体禁言,你自讨没趣退了群,再后来,王云和王天义在绿网辩论,你为了王天义,一面倒,写了好几段鞭策王云,你伺机报复王云,打着正义的幌子,挥舞着正义的大棒,可真是冠冕堂皇!我不是为在王云喊冤,也不是欲盖弥彰,助纣为虐,而是你的行为和语言太过分了,太离谱了,实在看不下去了。

再说周英,你有什么资格说她是“搅局棍无耻之徒”!

李琳,你不是天生辩才,而是无理取闹,胡搅蛮缠!

你很喜欢听好话,听赞美词,如果全世界的人都向着你说话,乖乖顺从你,不停地表扬你,赞美你,你就高兴,你就会说全世界的人都是好人,否则都是坏人,对不?

主题RSS Feed