李琳捐款是大爱

作者 aŭtoro: 搬运工, 发表于 afiŝita je Tuesday, February 14, 2023, 10:24 (409天前)

李琳捐款是大爱
作者 aŭtoro: 敬重大爱的人, 发表于 afiŝita je Friday, February 25, 2022, 20:16 (354天前) @ Jadobela(李琳)

李琳是个聪明的人,先让我们学习,后面再夹杂“私货”,真是个有心人!

李琳组织捐款,是善心是大爱!我一直不明白:这活动最后怎么就变成了“破局”了呢?

我没有见过李琳,只是在一篇报道里见过她的照片,她以前好像是某某葡萄酒的代言人,照片上的李琳的形象和外表好可爱好光鲜哦,花季少女,妩媚动人,温文尔雅,青春无限美,年轻真好啊!她,中国世界语界的代言人,当之无愧!

捐款本来是一件好事,可他们为什么要压制她发帖呢? 李琳为何因为他们的压制而发帖呢? 他们的压制对李琳就那么重要吗?

我认为李琳很正义,很低调,很沉着,很健康,很豁达,很阳光,很谦虚,很礼貌,有组织力,有亲和力,有团结力,有人脉,有肚量,有城府,有素质,能包容,善解人意,不张扬,不哗众取宠,不计前嫌,不记仇,不挖空心思,不处心积虑报复人,很虚心接受别人的意见,不唯吾独尊,不自我崇拜,不自以为是 ......

前几天,她因为他们对她发帖的压制,她很委屈,一口气发了36集帖子,我没时间每集都读,只在手机上速滑浏览了几集。本以为有时间泡壶茶,含情脉脉注视着,静静地聆听可爱的李琳娓娓诉说,那该是多么惬意的享受啊!

可突然间,李琳发的帖子都无影无踪了。今天才知道是刘晓哲劝她删帖,还有李琳的大恩上师芝老师也劝她删帖。刘晓哲不愧是坛主,大恩上师芝老师不愧是大恩上师,他们很睿智!

我认为帖子删了也好,理由是:有几集的标题与内容不符,标题是《捐款活动实情》,可内容却不涉及《捐款活动实情》,甚至连“捐款”二字都没有,写的是家长里短,婚姻,搞世界语的经历,还有李琳驾车的截图,等等。有的文字和《捐款活动实情》没有丝毫关系。

李琳很正直,因为她发帖受人压制很委屈,所以在某集里出现这些字样:老爷我 ......,欺负老爷,污蔑,诋毁老爷,混世魔王我真是,花斑大蛇,等语言,在当今的文明的社会里,这些字眼既不好听也不文雅。再说啦,“老爷”一般是男人说的,李琳是女的,可以说“老娘我,姑奶奶 ......”,无论过去谁得罪了你,或有什么口角和冲突,都属于人民内部矛盾,不是敌我矛盾,不该出现这些文字,即使他们触犯法律,罪不可赦,主持公平的法官在法庭上也不会说出这些文字的。某集里出现“天生辩才的我,耗费两个月时间将xx和xx反驳出绿网”。我想说的是,你这么做不是你的才能,如果你能教诲他们,感化他们,把他们留住,把他们引上正道才是你的真本事。你信佛,要大度要包容,要普渡众生。你信佛,具有菩萨心肠,可佛是啥?菩萨是啥?佛乃大彻大悟,菩萨乃大慈大悲!

李琳要感恩,感谢所有响应你捐款的人!他们慷慨解囊捐款是看得起你!

一口气发了36集,该解气了吧,因为帖子太多,你放心,看帖子的人不多,虽然达到了些许目的,自我安慰,自我解脱,适可而止,见好就收吧,大家都是聪明人,大家都懂你!

实话说,我是真懒得写这个帖子,怕惹怒别人,招来群攻,也怕李琳骂我。但我相信:漂亮可爱的李琳是不会骂我的,因为她明断事理,善解人意。

得人心者得天下!

一生平安

作者 aŭtoro: 搬运工, 发表于 afiŝita je Tuesday, February 14, 2023, 10:26 (409天前) @ 搬运工

一生平安
作者 aŭtoro: 和为贵, 发表于 afiŝita je Saturday, February 11, 2023, 21:06 (3天前)

第一
李琳你第一次发图在世界语之友QQ群,有一个人躺在病床上,输血袋吊挂正在给病人输血,声称急需B型血,说是湖南盛记者急需B型血,当时盛记者是世界语商务班南部学区学员,周英是世界语商务班的生活委员,看到李琳发的信息及时报备给班主任,班主任安排周英把李琳发的急需B型血的帖子发到南部学区就近帮助献血,并联系当地红十字会寻找B型血库给予支援盛记者。出乎意料的是班主任多次打电话给盛记者,接电话的并不是盛记者本人,同时红十字会回电湖南医院不缺B型血。班级已给于帮助。
第二
李琳由急需B型血又演变成发二微码集资,明白人都能看清楚捐款一事是否正确。记者是国家事业单位有医保,生活条件优越,还差钱吗?
第三
李琳和为贵,往事不堪回首,余生不再将就,珍惜当下,好好生活。

小国之君,请你高抬贵手!

作者 aŭtoro: 搬运工, 发表于 afiŝita je Tuesday, February 14, 2023, 10:28 (409天前) @ 搬运工

小国之君,请你高抬贵手!
作者 aŭtoro: E, 发表于 afiŝita je Wednesday, January 18, 2023, 10:15 (27天前) @ Jadobela(李琳)

客观一点好不?刘晓哲没错,他是一个正常的人,他在做正常人该做的事,他在履行坛主的义务,他在积极促成和谐和团结,而你阴险狡诈,心胸狭窄,在搞分裂,手段之卑劣,可谓无所不尽其极。如果刘晓哲像你那样,那他就不正常了。他做得对,你没有资格对他指手划脚,论坛是开放的,任何人都可以进来,任何人都可以发表意见,来去自由。你管好自己!

对世界语的客观态度和客观评价不是犯罪。法国教育部部长说世界语失败了,经济观察报说世界语失败了;外国人说汉字太难,像鬼画符;中国人说英语太难,是英国老鼠,等等,这些都不是犯罪,如果你觉得是犯罪,有本事你去告啊!中国和世界上有好多人,多得不计其数,在反对世界语,你怎么不去告呢,你怎么不去声讨呢,你为啥盯着Pi Pi不依不饶,这明显是打着正义的幌子公报私仇,傻子都能看出来,你俩的恩怨不要发在这里。

你见不得Pi Pi进来,你只揪Pi Pi的缺点,无视别人优点,你干啥专盯他人缺点不放?你不如Pi Pi,你和Pi Pi都是人,但你俩有天渊之别,他的世界语文字也确实不错。Pi Pi能改好,就你这秉性,你能改好吗?(此处省略一些不雅文字),作为一个女孩子,你最好安静,文静一些,比什么都强。

你要是一国(世界语国)之君,那百姓可就遭殃了,犯了错误都得被处死。

匿名发帖者是对的,尤其针对你,你都能在讨论中配上哀乐,发帖者如果用实名,你都能找上门给人家送一对花圈,这不够你干的,你作为一个女孩子能不能有点素养?

你幸亏不是论坛坛主,如果你是坛主,这论坛早土崩瓦解了,谁还敢来和你谋事!

你是不是觉得两年前批判Pi Pi,而今Pi Pi“复活”了,是对你之前“伟大”的批判的否定,你就不甘心,你就气急败坏,甚至说刘晓哲也错了,你的意思是要刘晓哲和Pi Pi的“喽啰们”与Pi Pi划清界限,都像你一样孤立Pi Pi,把Pi Pi踩死?你这是居心不良,阴险狡诈,挑拨离间,这是你的善良和正义吗?

你反复要求Pi Pi道歉,有啥可道的!你要Pi Pi道歉是不是为自己找台阶下? 难道你就没有该道歉的吗?

你在两年前批判了Pi Pi,恩怨已经终结。而两年后刘晓哲以宽大胸怀给了Pi Pi一条生路,支持Pi Pi,毫无疑问,刘晓哲功大莫焉!说明刘晓哲是个君子,客观,有德!

而这次Pi Pi“复活”后也没说什么,还帮你改稿,没做有害的事,你为什么还一个劲地泄愤?

一次做贼永远是贼吗? 你的思想太偏激了。哪国的法律规定,犯过错误的人都必须判死刑?

晚上别老想着去梦星,冷静想一想吧,对你以后人生有好处!

我来说几句

作者 aŭtoro: 搬运工, 发表于 afiŝita je Tuesday, February 14, 2023, 10:30 (409天前) @ 搬运工

我来说几句
作者 aŭtoro: 真心话, 发表于 afiŝita je Saturday, February 11, 2023, 18:14 (3天前) @ Jadobela(李琳)

实话说,帖子太长,是我情愿看的,不乖李琳,我只看了个头,中间和结尾略瞟了几眼。

这个争论永远没有赢家。李琳,王天义,pp,你们三人都“出名”了。
如继续这样发帖,输的最惨的是李琳,其次王天义,最后是pp。
论年龄,李琳最年轻,王天义比pp年长,按正常寿命,李琳活得最久。
王天义是个小有影响的人物,李琳每一次提到王天义,都是在他身上“划刀子”。而pp可来可去,可以不在乎这些“名利”。将来王天义和pp比李琳先离开地球,那最后剩下的就是李琳。这样看,李琳在世界语界最年轻最有希望。
李琳这这帖子想必花了很多时间写吧,如把写这帖子的时间用在学习世界语读几页书上,那李琳的世界语将来肯定了不得。
每一次争论,李琳都在给自己“毁容”。
如果我没记错的话,李琳这两年来发帖,除了发世界语帖子外,基本都提到了pp,再就是周英。这要到什么时候能消停呢?
李琳,你在“毁容”啊。这其中的道理你可能永远体会不到。
可惜啊!

飞蛾投火? 可惜啊李琳

作者 aŭtoro: 搬运工, 发表于 afiŝita je Tuesday, February 14, 2023, 10:32 (409天前) @ 搬运工

飞蛾投火? 可惜啊李琳
作者 aŭtoro: 我是这么想滴, 发表于 afiŝita je Monday, February 13, 2023, 10:30 (1天0小时1分钟前) @ 真心话

对于王云和刘英,李琳写了不少,动了不少脑筋,那些帖子能成名著?聪明的李琳怎么犯糊涂了,怎么想滴,能独善其身吗?发帖子不是臭别人而是在臭自己,想到没?暴露出自己不少...那么年轻,人生路还长,以后再怎么混?你这样,人都必须谨慎了,以后谁还敢靠近。Kiu supren kraĉon ĵetas, sian barbon al ĝi submetas. 向空中吐唾沫,唾沫会落到自己胡子上。意指:对人发脾气或辱骂别人,后果对自己不利。李琳该停了。明哲保身吧,世界语的希望在你等年轻人身上,你等年轻人最有希望。

语重心长

作者 aŭtoro: 搬运工, 发表于 afiŝita je Tuesday, February 14, 2023, 10:34 (409天前) @ 搬运工

语重心长
作者 aŭtoro: 王硕, 发表于 afiŝita je Saturday, February 11, 2023, 20:14 (3天前) @ 真心话

真心话的话,语重心长,值得李琳思考。
过去的事情,就让它过去吧。翻过这一页,一起向前看,学好世界语、用好世界语。

请知情者介绍捐款活动

作者 aŭtoro: 搬运工, 发表于 afiŝita je Tuesday, February 14, 2023, 10:37 (409天前) @ 搬运工

请知情者介绍捐款活动
作者 aŭtoro: 一头雾水, 发表于 afiŝita je Sunday, February 12, 2023, 22:40 (1天11小时54分钟前) @ 和为贵

1 谁发起的募捐活动?
2 可有监督人参与?
3 捐款人名单?
4 收到的捐款数额?
5 盛记者收到的款与募捐到的数额是否一致?
6 以上信息需要详细公布并且需要盛记者出面证实

往事不堪回首

作者 aŭtoro: 搬运工, 发表于 afiŝita je Tuesday, February 14, 2023, 10:39 (409天前) @ 搬运工

往事不堪回首
作者 aŭtoro: 老E, 发表于 afiŝita je Sunday, February 12, 2023, 23:51 (1天10小时46分钟前) @ 一头雾水

建议大家都翻过这一页,不再纠缠这件事的是是非非,把时间和精力放到世界语的学习和应用上去。
Lernu kaj Uzu Esperanton!

主题RSS Feed