头像

Ni Estas Nesamaj

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Thursday, March 10, 2022, 01:32 (750天前)

我们不一样

我可以讲广东话,中文,英文,泰国话,日本话,韩国话,法国话。
Mi povas paroli en vortoj de Guangdong-o , la ĉina lingvo , la angla lingvo , la taja lingvo , la japana lingvo , la sud-koreia lingvo , la franca lingvo .

(法语)是的。
( La Franca Lingvo )Jes .

(法语)女士你愿意买一个吗?
( La Franca Lingvo ) Sinjorino ! Ĉu vi deziras aĉeti ĝin ?

(法语)一个一美元。
( La Franca Lingvo ) unu , unu usona dolaro .

(粤语)广东话呢?
( La Guangdong-lingvo )La vortoj de Guangdong-o ?

(粤语)多少钱一个?
( La Guangdong-lingvo ) Kiom da monoj ĝi estas ?

(粤语)一个一美金。
( La Guangdong-lingvo ) Unu , unu usona dolaro .

(粤语)这个笛不会吹我教你吹。
( La Guangdong-lingvo ) Se vi ne povoscias ludi la fluton , kaj mi instruos vin ludi .

(粤语)教不会不要钱。
( La Guangdong-lingvo ) Se vi ne ellernos , tiel mi ne deziros
viajn monojn .

(日语)这个怎么卖?
( La Japana Lingvo ) Kion ĝi vendos ?

(日语)多少钱一个?
( La Japana Lingvo ) Kiom ĝi kostas ?

(日语)这个一个一美金。
( La Japana Lingvo ) Ĉi tio , unu , unu usona dolaro .

(日语)小姐姐买一个。
( La Japana Lingvo ) Pli aĝa fratineto ! Aĉetu !

(日语)这个东西只要一美元。
( La Japana Lingvo ) Ĝi nur bezonas por unu usona dolaro .

(泰语)会说泰语吗?
( La Taja Lingvo ) Ĉu vi povas paroli teje ?

(泰语)会。
( La Taja Lingvo ) Jes .

(泰语)这些冰箱贴怎么样?
( La Taja Lingvo ) Kiel ĉitiuj gluaĵoj de la glaciŝranko?

(泰语)不贵不贵,很便宜的!
( La Taja Lingvo ) Ne multekosta , ne multekosta ! Tre malkara !

(泰语)很便宜吗?
( La Taja Lingvo ) Sufiĉe malkara ?

(泰语)帮帮我吧,我没有钱去上学。
( La Taja Lingvo ) Helpu min , kaj mi ne havas monojn por iri al lernejo .

(西班牙语)西班牙语呢?
( La Hispana Lingvo ) La hispana lingvo ?

(西班牙语)小姐姐很漂亮。这些冰箱贴,买一个漂亮,不买不漂亮。
( La Hispana Lingvo ) La pli aĝa fratineto estas tre bela . Koncerne ĉitiujn gluaĵojn de glaciŝranko , se vi aĉetas ion , vi estas bela , kaj se vi nenion aĉetas , vi estas nebela .

(西班牙语)5个2美元。
( La Hispana Lingvo ) Kvin , du usona dolaro .

(英语)这些都是谁教你的?
( La Angla Lingvo ) Kiuj instruas al vi chitiujn ?

(英语)我从游客那里学的。
( La Angla Lingvo ) Mi lernas de vizitantoj .

(英语)游客。
( La Angla Lingvo ) Vizitantoj !

(马来语)马来语!
( La Malaja Lingvo )La Malaja Lingvo !

(马来语)马来西亚。
( La Malaja Lingvo ) Malajzio

(马来语)12345678910
( La Malaja Lingvo ) Unu du tri kvar kvin ses sep ok nauh dek

(马来语)你好聪明!
( La Malaja Lingvo ) Kiel saĝa vi estas !

(英语)我们再来说说其他的语言吧!
( La Angla Lingvo ) Ni reparolas por aliaj lingvoj!

(英语)中文
( La Angla Lingvo ) La ĉina lingvo ?

(英语)OK。
( La Angla Lingvo ) Bone .

(汉语)你要买一个吗?
( La Ĉina Lingvo ) Ĉu vi volas aĉeti iun ?

(汉语)5个2美金。
( La Ĉina Lingvo ) Kvin , du usona dolaro .

(汉语)买一个我唱歌给你听!
( La Ĉina Lingvo ) Aĉetu ion ! Mi kantas por vi ! ( Aŭ : Aĉetu ion mi kanti por vi ! )

(汉语)我们不一样,每个人都有不同的境遇。我们在这里,卖东西给你。我们不一样,虽然会经历不同的事情,我们都希望来生还能相遇。
( La Ĉina Lingvo ) Ni estas nesamaj , ĉiu persono havas siajn diversajn sortojn . Ni estas ĉi tie , kaj ni vendas al vi objektojn . Ni estas nesamaj , kvankam ni volas sperti diversajn aferojn , tamen ni tute esperas , ke ni ankoraŭ renkontiĝos en la venonta vivo .

[image]

作者 aŭtoro: 四院 @, 发表于 afiŝita je Thursday, March 10, 2022, 05:18 (749天前) @ Jadobela(李琳)

历害!琳琳。西乡高土坝

头像

没文化真可悲

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Thursday, March 10, 2022, 12:04 (749天前) @ 四院

周英啊!劝你吸取少年时,加油努力学习,不要到了50岁,仍然说着你要学好世界语!

“琳琳”不是你能叫的,那是我的芝老师称呼我的别称,非我的乳名!没文化真可悲,你一张嘴就说错话,名字不能乱叫,乱叫不礼貌!

我不在西乡,西乡虽属汉中,山水极美,现在忙着学习,实在无暇游山玩水!

没文化真可悲

作者 aŭtoro: 榕江壹号院 @, 发表于 afiŝita je Friday, March 11, 2022, 08:52 (748天前) @ Jadobela(李琳)

连汉语留言都看不懂的人才是人生悲催。连最基本的问候都不懂得人不值得尊重。做人首先要学会尊重和包容,

头像

在世为人要有尊严

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Friday, March 11, 2022, 11:01 (748天前) @ 榕江壹号院
编辑: Jadobela(李琳), 时间: Saturday, March 12, 2022, 10:26

周英!因你要学习世界语,我总是帮助你进入“首届商务世界语口语及语法班”学习,这是事实!帮助了你,从未向你希求过任何回报,因十多年间我帮助过的学员很多,这不仅是因我作为一个热心的世界语者所担负的职责,也是因我不需要学员给我任何回报,我的精神生活,物质生活,一切无所缺失!你一而再,再而三,枉顾事实,凭空捏造,颠倒黑白,肆意诋毁给予你帮助的我,这就是你的罪恶了!

周英你和枣庄的“人称代词他们”若有我李琳犯错,犯罪的实证(“合同”,“协议”,“视频文件”,“音频文件”,“收款收据”,“付款凭证”等等),建议你公布在绿网,以及去法院提起诉状,不用躲在“阴沟”里,堂堂君子不作,妄披人皮,变脸一般,见风使舵,墙头草,几边倒地泼污,污蔑,诋毁于我!周英、“人称代词ili”与盛同志之间的过往,我不知情,也从未参与,所以,周英你、“人称代词ili”和盛同志之间的纠葛清算不到我这里,也本就不应由我负责!而我需要向每一位捐款的,善心的世界语者们负责,在这些世界语者中,有许多位,与我个人有着深厚的“师情友谊”!至今,我并未收到任何一位在捐款活动中,捐助款项的世界语者,捐款者向我表明,其受到我的欺诈,受到我的胁迫!我已经向两次向娄底市纪委举报致电,要求娄底市纪委依据法律向我提供书面文件,以证明我李琳是否有错,是否犯罪,娄底市纪委热线接待人员严正地相告于我:“我们只针处理‘公职人员违纪问题’,对您个人所举办的,善意的‘捐款活动’无权干涉,所以您要求的书面文件,我们无法提供!” 我未知缺失法律知识、缺失生活逻辑的“人称代词ili”当初是如何向娄底市纪委举报,由娄底市纪委要求娄底市日报社对“捐款活动”施压,要调离盛同志岗位的,但我知道的实情,至今,盛同志早已复工,仍在从事记者的工作,仍在履行一个记者的职责!

周英!据你所说,我,你之间有共同的人际关系(此人际关系并非“首届商务世界语口语及语法班”的人际关系),稍后,我需要向我的世界语家人求证,是否你确实为我的世界语家人的朋友!

周英你和“人称代词ili”步步相逼,欺人太甚,令我从2021年4月15日起焦急等待,等至今日,依然“等无牢”!若不是因疫情当前,我母亲现一个星期做三次透析,我的学习活动非常忙碌等原因,我已经赴西安世界语协会向我的王天义老师讨说法,我要问问他:“我,李琳,Jadobela,怎么就成了一个邪教成员?”,我已经赴厦门未来海岸,考问我的学生Fabina:“暗示的定义是什么?”,将Fabina赠送给我的,我带回汉中的,全部给她还回去!我已经赴山东枣庄就地报警,要求警方查实周英你、“人称代词ili”与我之间究竟有怎样的经济纠葛,需要我李琳要向周英你,“人称代词ili”所负责的,之后,一切以我国法律,以我国警方绝不枉顾事实的调查取证为准,若有我犯错的实证,我当着警方之面,向周英你,“人称代词ili”九十度鞠躬致歉,若我有犯罪的实证,我当着警方之面,主动伸手要求警方戴手铐,往警局直行!之后,直至法院判决书下来,该往哪座监狱去,我抱着我的语法书去就是了,我还会依据实情供出我的王天义老师,因的确是他,告诉我,要我自己举办“帮助盛同志度过人生危机”的“捐款活动”!反之,若经过警方调查,取证,我并无任何过错,周英你、“人称代词ili”必须向我九十度鞠躬,真诚道歉!若经过警方调查,取证,我并无任何罪行,周英你、“人称代词ili”要向我担负法律责任,当着警方之面,以我国法律为准,那该怎么办,那就怎么办!

周英,你和我说了些什么,枉顾事实,妄自向我泼污又说了些什么,我这里都有证据,当前我有几篇翻译稿件需要译出,周英你,“人称代词ili”,你们让我“等无牢”等了多久,现在我也让你们等着,届时我将牵涉周英你的实际证据公布出来,周英你又别诘谩我欺负你这个初学者,而周英你,2020年进入世界语界初学世界语,至今已经两年多,若世界语水平仍是初学者水平,那是你自己没有努力学习世界语的结果,时间都被你浪费在给我泼污,污蔑,诋毁之上,这只能是你自己担责!就时间之上,两年多的时间,你已经不是世界语的初学者了!

周英!届时我公布实证,你打脸的不仅是你自己,还有那些换着马甲穿,跳出来支持小人你的,诸如“榕江壹号院”这样的,无名的,不要脸的外星人,异形和地下行者,土行孙!而且你打脸的还有“首届商务世界语口语及语法班”班主任黄敏!

周英!寓言故事中有一则《农夫与蛇》,我不妄言我为农夫,周英你是蛇!但周英你所述所为,恩将仇报,泯灭人性,与“蛇”何异!

周英!在世为人不能自欺还欺人!在世为人要有尊严,没有尊严,就是你自己不要脸!

在世为人要有尊严

作者 aŭtoro: 路过, 发表于 afiŝita je Friday, March 11, 2022, 13:46 (748天前) @ Jadobela(李琳)

一号院和四院,是周英女士吗?

头像

你公布你的实名

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Friday, March 11, 2022, 14:23 (748天前) @ 路过

我以实名发帖,你穿着“马甲”回复我,你居心何在?

首先:我不认识“四号院”与“榕江壹号院”,在绿网,周英发布了怎样的网帖,这是大家有目共睹的!

其次:你有何实际证据表明周英不是“四号院”,不是“榕江壹号院”?

再者:你有何证据表明“四号院”,“榕江壹号院”不是受周英指使?

报警吧!

作者 aŭtoro: 快报警吧!, 发表于 afiŝita je Friday, March 11, 2022, 17:07 (748天前) @ Jadobela(李琳)

报警吧!

头像

回去指挥你爸爸去

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Friday, March 11, 2022, 17:10 (748天前) @ 快报警吧!
编辑: Jadobela(李琳), 时间: Friday, March 11, 2022, 17:48

我一定会报警的!但我该怎么做,是我自己的安排!若你有指挥别人的瘾头,回去指挥你爸爸去!(我的太傅,韦山老师的名言)

回去指挥你爸爸去

作者 aŭtoro: Jadoturpa, 发表于 afiŝita je Saturday, March 12, 2022, 07:40 (747天前) @ Jadobela(李琳)

有话好好说,和为贵

头像

丑玉?

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Saturday, March 12, 2022, 10:00 (747天前) @ Jadoturpa

不得不说,丑玉你真有自知之明!你若有给别人发号施令的瘾头,回去号令你爷爷去!

什么是太傅?

作者 aŭtoro: 问问, 发表于 afiŝita je Saturday, March 12, 2022, 08:09 (747天前) @ Jadobela(李琳)

太傅是太子的老师,太子是皇位继承人。不明白你怎么会有太傅,还是太傅另有其他意思?

头像

公布你的真实姓名

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Saturday, March 12, 2022, 10:02 (747天前) @ 问问

你公布你的真实姓名,我给你解释,不然我都不知道,我给人回复呢,还是给“甲鱼”回复呢!

周英是什么蛇?

作者 aŭtoro: 画蛇添足, 发表于 afiŝita je Saturday, March 19, 2022, 11:45 (740天前) @ Jadobela(李琳)

周英!寓言故事中有一则《农夫与蛇》,我不妄言我为农夫,周英你是蛇!

花斑大蛇已经有了,这又冒出一条蛇,周英是蛇,是那一种蛇呢?

作者 aŭtoro: 我们不一样, 发表于 afiŝita je Saturday, March 12, 2022, 09:10 (747天前) @ Jadobela(李琳)

我们不一样
每个人都有不同的境遇
我们在这里
在这里等你
……

头像

公布你们的真实姓名

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Saturday, March 12, 2022, 10:04 (747天前) @ 我们不一样
编辑: Jadobela(李琳), 时间: Sunday, March 13, 2022, 12:28

公布你们的真实姓名!我不用你们等,我联系你们!你们穿着“马甲”说等我,我怎么知道你们是不是在撒谎!我也不需要你们等,我等的是“牢”,我“等无牢”,等得太久了,即便我“牢底”坐穿,那万法自然,一切随缘,我在“牢”里学世界语就是!你们要等我,不如给我一纸合法合规的“判决书”!穿着马甲的,连名字都没有的你们何时给我“判决书”!你们若拿不出“判决书”,你们就是骗子!

我不理解

作者 aŭtoro: 路人, 发表于 afiŝita je Tuesday, March 15, 2022, 13:31 (744天前) @ Jadobela(李琳)

为什么一个世界语论坛能扯出来这么多争吵。。

建议此事就此打住

作者 aŭtoro: proponoj, 发表于 afiŝita je Tuesday, March 15, 2022, 13:52 (744天前) @ 路人

建议翻过这一篇,大家不再谈论此事。
一致向前看!为了世界语的事业,团结协作,共同努力!

头像

我给你解释

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Wednesday, March 16, 2022, 20:50 (743天前) @ 路人

想知道具体原因?

告诉你的真实姓名,加我的QQ,或者发送邮件给我,我将《捐款活动实情》,《绿星下的娜雅和拉期》通过邮箱发送给你!

我的QQ是:823949612

捐款是爱心,是正能量,要公开,要大力宣扬

作者 aŭtoro: 无名, 发表于 afiŝita je Thursday, March 17, 2022, 10:42 (742天前) @ Jadobela(李琳)

为什么还要加您的qq私聊呢? 捐款是好事,有什么隐私见不得光吗?写出来就发在这里没问题的,但要短,就事论事,别扯东扯西。捐款是爱心,是正能量,要公开,要大力宣扬。

最好公布一下捐款人的名单,让大家向捐款人学习。

头像

你报警

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Saturday, March 19, 2022, 21:36 (740天前) @ 无名

0916110 0632110

致李琳女士

作者 aŭtoro: Njadbog, 发表于 afiŝita je Thursday, March 17, 2022, 08:23 (742天前) @ Jadobela(李琳)

致李琳女士:
我不知道您与周英以及其他一些并不实名上网的人有过什么纠葛(当然,我也不认识他们),但可以理解您对于这些造谣者的深恶痛绝,希望所有人都能看到真相。但在我们以中立的角度来看待此事时,您却把我们都当作与周英同流合污之众,要求我们实名。
您应当意识到的一点是:现在早已不同当初,我们都可以自由地在网络中遨游,并没有实名发言的义务(尤其是在这个不注册也能发帖的论坛)。您想传播真相,又要所有知道此事的人都实名,这是不可能的。
您若真有信心,完全可以直接公开此事真相(我知道您已经这么做了),并把所有的过程都公之于众。到时候孰是孰非,群众的眼睛总是雪亮的。

不过对于此帖中您(以下恕我可能不敬重地称“你”)的言行,我可能无法忍受。
在一些热心网友劝你报警时,你却要让他们“回去号令你爸爸去”,又说这是“太傅”的名言。我们对早期论坛里发生的任何事和任何人物都一无所知,更不需有所知。如果你把一切的建议都当作“号令”,我们又有何理由去支持你这根本不尊重我们的人?
而且,没有人要求你实名上网。你若不喜欢,不实名就是,凭什么要求我们实名?您若想号令我们,先回去号令你爸爸去!(您的太傅的名言)

您不要把这当成是什么侮辱性的话。在此句话与上段话中间我还敲了更多难听的话。考虑到对您应当有尊重,又删掉了。这在更广阔的互联网世界(尤指贴吧等地)只是不痛不痒的小打小闹。

网络谣言很难澄清,但我们坚定地相信您并未做过周英等类无耻下流之徒所说之事,也请您对与您站在统一战线的无名人多点尊重!

支持Njadbog!建议李琳!

作者 aŭtoro: 无名, 发表于 afiŝita je Thursday, March 17, 2022, 10:30 (742天前) @ Njadbog

同意Njadbog的说法。我也希望并建议李琳女士把捐款事件的始末用几百个字概括,简明扼要写出来,不要东扯西扯地写那么多段,太多了看不完,没时间看,也不要写进与捐款无关的人和事。记住:用几百个字,尽量别超过一千,让大家看看究竟孰是孰非。

头像

你报警

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Saturday, March 19, 2022, 21:37 (740天前) @ 无名

周英女士并非什么无耻之人,而是热心的世界语者

作者 aŭtoro: 提醒, 发表于 afiŝita je Thursday, March 17, 2022, 11:09 (742天前) @ Njadbog

此事其中的是非曲直,外人不一定了解。即使是当事人的看法和评价,也不一定客观公正。讨论事情,对事不对人,所以要尽量避免给当事人定性贴标签。

感谢提醒

作者 aŭtoro: Njadbog, 发表于 afiŝita je Thursday, March 17, 2022, 16:49 (742天前) @ 提醒

贴标签的老毛病又犯了

头像

你报警

作者 aŭtoro: Jadobela(李琳), 发表于 afiŝita je Saturday, March 19, 2022, 21:37 (740天前) @ 提醒

更正

作者 aŭtoro: Njadbog, 发表于 afiŝita je Thursday, March 17, 2022, 16:53 (742天前) @ Njadbog

犯了贴标签的老毛病。
周英女士不应当被称为“无耻下流之徒”。其中的纠葛我也并无所知。若对于周英女士造成了影响,很抱歉!

彻头彻尾的失败者

作者 aŭtoro: Njadbog, 发表于 afiŝita je Thursday, March 17, 2022, 17:06 (742天前) @ Njadbog

从来就说不明白话,站队也站不明白。
网络是有痕迹的!尤其在这“不注册也能发帖”的论坛里,你删不掉你想删掉的脑袋一热打出来的文字!
我与这互联网早就应该断绝关系了。别人的事为什么要指手画脚。

针对我自己

作者 aŭtoro: Njadbog, 发表于 afiŝita je Thursday, March 17, 2022, 17:09 (742天前) @ Njadbog

如题

声明

作者 aŭtoro: Njadbog, 发表于 afiŝita je Thursday, March 17, 2022, 17:26 (742天前) @ Njadbog

我本意只想给李琳女士提点建议,无意诋毁任何人,也不打算为以后发生的任何事情负责。
但网络的痕迹是抹不掉的。如果日后我在此帖的任何一篇回复冒犯了或得罪了任何人,我都提前在此道歉。
如果可能,有管理员看到,还请把我言辞中任何不得当的地方删掉。或有可能,直接删掉我的所有回复。感谢。
(属于是给整出ptsd了)

主题RSS Feed