当断不断,必受其乱,断而不断,必有后患

作者 aŭtoro: 当断不断,必受其乱,断而不断,必有后患!, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 09:59 (328天前)

网主Solis说:本论坛可以不注册发帖。但无论是否注册,请都不要使用侮辱的名字。请尊重他人。观点可以不同,但不要相互谩骂。

论坛开始倡导文明了?皆大欢喜!这几年甭说侮辱,骂人的帖子也铺天盖地,某些人骂人骂得天昏地暗,网主Solis怎么没看见呢?怎么不制止呢?为什么今天才想起来倡导文明?你早该倡导文明了!网主Solis经管论坛,功大莫焉,且责任重大。作为网主,你要公正,你要制衡,你要维稳,你要维和,你要一视同仁,看到与世界语无关的帖子,或是辱骂的帖子,无论是谁,也无须商量,也无须解释,应立即删除,因为你是网主,是管理者。网主Solis世界语水平和对世界语的热诚,是毋庸怀疑的,但在管理论坛上优柔寡断,态度暧昧,太重义气。义气要重,原则也要讲!无论是在过去,还是在现在,还是在将来,无论何人,哪怕是有头有脸万人称颂的正人君子和明星大腕(注:这里没有人是正人君子和明星大腕,都是为世界语理想而追梦的普通人,若是正人君子或明星大腕,就该有正义,就不应该发布和参与与世界语无关的话题。),只要发布与世界语无关和辱骂的帖子应立即删除,就会避免乱哄哄的口水仗和乌烟瘴气的气象。为什么不删?难道你害怕谁吗?难道你在怂恿、支持、偏爱和报复谁吗?网友争论,网主应该保持中立不插手,你要做的:要么是劝和,要么是删帖,但要公正!为什么不删?难道你喜欢看热闹?看到辱骂和口水仗,你是不是感到很过瘾很解恨?以前那些杀气腾腾的口水仗难道与你的管理没有关系吗?如果你及时删除,将口水仗消灭在萌芽中,不给它们提供土壤,想打口水仗的人还能打起来吗?

头像

世界语论坛从未出现过你说的情况

作者 aŭtoro: Solis @, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 11:44 (328天前) @ 当断不断,必受其乱,断而不断,必有后患!
编辑: Solis, 时间: Saturday, May 06, 2023, 14:01

> 论坛开始倡导文明了?皆大欢喜!这几年甭说侮辱,骂人的帖子也铺天盖地,某些人骂人骂得天昏地暗,网主Solis怎么没看见呢?怎么不制止呢?

论坛从建立至今,有时确实有很激烈的争论甚至争吵,但从没有出现过侮辱、骂人贴铺天盖地的情况,连公开辱骂他人的帖子也只有零星可数的几个。你能举出具体的例子来吗?你觉得什么时候论坛上出现过“铺天盖地”的骂人帖?

我在论坛的管理上,从来是坚持原则,而不考虑什么义气问题。不只一位和我熟悉的世界语者要求封某些人的帖子,我一律回绝了。

> 只要发布与世界语无关和辱骂的帖子应立即删除,就会避免乱哄哄的口水仗和乌烟瘴气的气象。
这一点,我一直在做。但有时,具体的事情,并不好把握。譬如,有的人,求教一段文字的翻译,但这段文字是为 kultura revolucio 招魂的。这种帖子,删还是不删?

这非同寻常

作者 aŭtoro: Orpak, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 12:27 (328天前) @ Solis

“譬如,有的人,求教一段文字的翻译,但这段文字是为 kultura revolucio 招魂的。这种帖子,删还是不删?”

这个问题问得好。因为“kultura revolucio”这个问题非同寻常。它关系到中文的“敏感词”问题。如果真实说出中文意思,在这个论坛上就发不出帖子了。所以我认为,如果是使用世界语讨论问题,不管什么问题,哪怕是骂人或骂娘,就都不要删除。反之用中文,则一律删除,省的一些捣蛋鬼在此作乱。:-P

封某些人的帖子? 封哪些人?这些人当中有我吗?肯定有我!

作者 aŭtoro: 雁过留声, 发表于 afiŝita je Sunday, May 07, 2023, 07:38 (327天前) @ Solis

坛主刘晓哲先生说:“不只一位和我熟悉的世界语者要求封某些人的帖子,我一律回绝了。”

封某些人的帖子? 封哪些人?这些人当中有我吗?肯定有我!我既不强烈支持世界语也不强烈反对世界语,我持中立态度,因为我没有强烈支持和强烈反对的理由。我学世界语是用来玩的,用它读点文章,开阔视野,了解异国风情,消磨时间,也是在运用世界语嘛,这有错吗?论口语论写作我不是太差,我不选择出去游荡交流是因为成本太高,出去交流要买飞机票,要吃住等开销。我待在家里看点书,通过网络与国外E者交流成本低。世界语是知识,但它不能改变我的命运,不能让我走出山沟摆脱贫困赚到钱,难道我还要倒搭?笑话!我不是世界语者,我是世界语爱好者,我和正经的世界语者是有区别的。我反对片面地强调或笔头或口语的重要性,我认为一门外语,应该是:听、说、读、写、译。片面地强调其一的重要性都是不对的。一门语言听和说用得较为普遍,其次是读,而写和译是一门语言的最高境界,是顶尖,非一般人非多数人能达到。无论是谁,可根据自己的喜好和自己的能力去选择听、说、读、写、译当中的一项,都不是错。不要太偏激把自己偏爱的选项强加在别人身上!

再说“封帖”,理由是什么?是因为自己高尚而别人不高尚吗?有深仇大恨吗?本人的世界语水平不比你差多少,别把自己看得太高大。

我知道有人讨厌我,也有人嘲讽和辱骂我,但我不计较,对于嘲讽和辱骂我已有免疫力,骂对我构成不了什么威胁。更重要的一点,我是这么想的:世界语者在狭小的圈子里混,过于憋闷,心情郁闷,如果我能当个骂料,让别人骂骂,让别人发泄愤怒,改善郁闷,让别人健康长寿,也算我行善积德做了好事为世界语做了贡献。

世界语者之间的矛盾最难解开,世界语者报复心特别强!

别总希望别人从地球上消失。你活着需要人为你抬轿吹喇叭,死了还需要人把你抬到山上为你树碑立传!

原本不想再出来刷存在感和霸屏,但如果,我说的是如果,如果要封杀的人里有我,那我还不走了,我更应该勇敢地顽强地赖在论坛里,继续发帖,阅读卡贝翻译的小说《苦海》。我爱这么玩,我自己玩,不要求不勉强别人随从我!我继续发帖读书玩,有什么错吗?别对我有成见就看不惯我,就挖空心思,伺机嘲讽我辱骂我报复我。我们都应该拿镜子照照自己,看看自己是谁,看看自己多重!

文字论坛寿命不长了

作者 aŭtoro: dalianjasco, 发表于 afiŝita je Sunday, May 07, 2023, 17:43 (326天前) @ 雁过留声

如果要贡献文字内容的话,发表人需
1、有用文字发表意见的欲望。
2、看到好文章喜欢与人分享。
3、具有快速的思维能力和良好的文字组织能力。

以上三点缺一不可。但同时具备这三点的人不多啊。

我想,如果完全不允许一些个性张扬的内容发表,那么,文字论坛就会鸦雀无声。现在,人们已经开始使用ChatGPT来快速生成文字内容了,但这智能工具生成的内容可以说是两头不得罪,四平八稳,容易把人看得浑浑噩噩,老想睡觉。所以,它跟机器翻译一样,速度够快,但内容价值不大,尤其是议论文。

作者 aŭtoro: 百度汉语, 发表于 afiŝita je Sunday, May 07, 2023, 19:12 (326天前) @ Solis
编辑: Solis, 时间: Sunday, May 07, 2023, 21:46

百度汉语
骂:1.用恶意的话侮辱人。2.用严厉的话斥责。
骂人:用有渎神明或下流话咒骂。
辱骂:汉语词语,拼音:rǔ mà,指用粗野或带恶意的话谩骂侮辱他人。
责骂:拼音zé mà,指用严厉的话责备。
谩骂:(动)以轻蔑、嘲笑的态度骂:受尽凌辱和~。
咒骂:拼音是zhòu mà,释义是诅咒,谩骂。解释用恶毒的话斥骂人。

叱骂:叱责叫骂。
痛骂:拼音tòng mà,汉语词语,严厉的斥责。

张三是狗,这是骂人话。
李四是蛇(驴,鳖,骡子),不是骂人话,是比喻。
某某是花斑大蛇也不是骂人,是比喻。

哪句是骂人

作者 aŭtoro: 考考“百度汉语”的智商, 发表于 afiŝita je Sunday, May 07, 2023, 21:05 (326天前) @ 百度汉语

A说B是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。利用用户名+辱骂性词汇,则明显是辱骂他人。

(不只是利用用户名+辱骂性词汇就是骂人)
1.张三是狗(网名),2.张三是狗。(文中陈述)3.张三,你是狗!(当面训斥)
哪句是骂人?

三句全部是骂人

作者 aŭtoro: kompreni, 发表于 afiŝita je Sunday, May 07, 2023, 21:50 (326天前) @ 考考“百度汉语”的智商

三句全部是骂人。
1.张三是狗(网名),这是利用网名骂人,骂张三。
2.张三是狗。(文中陈述),这是骂人。
3.张三,你是狗!(当面训斥),这既是斥责,也是骂人。

学好世界语

作者 aŭtoro: 也要学好中文, 发表于 afiŝita je Monday, May 08, 2023, 07:16 (326天前) @ 百度汉语

张三是狗,这是骂人话。
李四是蛇(驴,鳖,骡子),不是骂人话,是比喻。
某某是花斑大蛇也不是骂人,是比喻。

什么逻辑?

A说B是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。利用用户名+辱骂性词汇,则明显是辱骂他人。

这话不对,明显带有情绪和成见,公平吗?
只有利用用户名+辱骂性词汇才是骂人?
A是四岁的小孩子吗?
即便是四岁的小孩子,家长和老师也会教育孩子:不要骂人,骂人不是好孩子!

好在群主觉醒及时删掉,挽回了自己的脸面。若不删,丢人的不是B,而是自己,给人留下笑柄。

头像

你理解错了

作者 aŭtoro: Solis @, 发表于 afiŝita je Monday, May 08, 2023, 07:46 (326天前) @ 也要学好中文
编辑: Solis, 时间: Monday, May 08, 2023, 07:47

好在群主觉醒及时删掉,挽回了自己的脸面。若不删,丢人的不是B,而是自己,给人留下笑柄。

你理解错了。我并不觉得我的意见是错的。那句话没有错。是考虑当事人的感受才删除的。

你的理解和意见,与人不一样

作者 aŭtoro: 执迷不悟, 发表于 afiŝita je Monday, May 08, 2023, 08:04 (326天前) @ Solis

张三是狗
李四是蛇

不一样吗,觉得都是骂人话,问问其他人

Pipi:甭考虑我的感受,我对骂早产生抗体,能受住,不要删,将其还你,谢谢你的好意

作者 aŭtoro: 请尊重我,如删除,我会继续发,我俩以后还是朋友, 发表于 afiŝita je Monday, May 08, 2023, 09:49 (326天前) @ Solis

作者 aŭtoro: Solis @, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 11:44 (1小时27分钟前) @ 当断不断,必受其乱,断而不断,必有后患!

论坛开始倡导文明了?皆大欢喜!这几年甭说侮辱,骂人的帖子也铺天盖地,某些人骂人骂得天昏地暗,网主Solis怎么没看见呢?怎么不制止呢?

论坛从建立至今,有时确实有很激烈的争论甚至争吵,但从没有出现过侮辱、骂人贴铺天盖地的情况,连公开辱骂他人的帖子也只有零星可数的几个。你能举出具体的例子来吗?你觉得什么时候论坛上出现过“铺天盖地”的骂人帖?

李琳说Pipi是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。利用用户名+辱骂性词汇,则明显是辱骂他人。

我在论坛的管理上,从来是坚持原则,而不考虑什么义气问题。不只一位和我熟悉的世界语者要求封某些人的帖子,我一律回绝了。

只要发布与世界语无关和辱骂的帖子应立即删除,就会避免乱哄哄的口水仗和乌烟瘴气的气象。

这一点,我一直在做。但有时,具体的事情,并不好把握。譬如,有的人,求教一段文字的翻译,但这段文字是为 kultura revolucio 招魂的。这种帖子,删还是不删?

发表回复 respondu
阅读次数 109 foje legita
你要能尊重我,删除那句,我叫你一声爹:刘晓哲亲爹,请你删除吧!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 12:24 (47分钟前) @ Solis

李琳说Pipi是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。

坛主你好!本来都忘了我和李的那一段,你这一提,又勾起了往事,令我心情很不悦,她已死,不想和鬼混联系在一起,我不想再听到那个名字,我怕做噩梦,你能尊重我一回,删除“李琳说Pipi是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。”

坛主,你要能尊重我,删除,我叫你一声爹:刘晓哲亲爹,请你删除吧!

阅读次数 59 foje legita
刘晓哲爷爷,请你删除吧!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 12:33 (37分钟前) @ Pipi

李琳说Pipi是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。

坛主你好!本来都忘了我和李的那一段,你这一提,又勾起了往事,令我心情很不悦,她已死,不想和鬼混联系在一起,我不想再听到那个名字,我怕做噩梦,你能尊重我一回,删除“李琳说Pipi是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。”吗?

坛主,你要是能尊重我,删除,我叫你一声爷:刘晓哲爷爷,请你删除吧!

阅读次数 48 foje legita
刘晓哲太爷,请你删除吧!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 12:39 (31分钟前) @ Pipi

坛主你好!本来都忘了我和李的那一段,你这一提,又勾起了往事,令我心情很不悦,她已死,不想和鬼混联系在一起,我不想再听到那个名字,我怕做噩梦,你能尊重我一回,删除“李琳说Pipi是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。”吗?

坛主,你要是能尊重我,删除,我叫你一声太爷:刘晓哲太爷,请你删除吧!

阅读次数 46 foje legita
刘晓哲你是我亲爹,爷爷,太爷,你是伟大的英明的坛主!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 13:10 (0分钟前) @ Pipi

坛主英明伟大!谢谢爹,谢谢爷,谢谢太爷!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 14:07 (0分钟前) @ Solis

我永远会记住你的大恩大德!

上贴有点乱,不得眼,我重新整理了,这个也别删

作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Monday, May 08, 2023, 10:00 (326天前) @ 请尊重我,如删除,我会继续发,我俩以后还是朋友

作者 aŭtoro: Solis @, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 11:44 (1小时27分钟前) @ 当断不断,必受其乱,断而不断,必有后患!

论坛开始倡导文明了?皆大欢喜!这几年甭说侮辱,骂人的帖子也铺天盖地,某些人骂人骂得天昏地暗,网主Solis怎么没看见呢?怎么不制止呢?

李琳说Pipi是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。利用用户名+辱骂性词汇,则明显是辱骂他人。

只要发布与世界语无关和辱骂的帖子应立即删除,就会避免乱哄哄的口水仗和乌烟瘴气的气象。

你要能尊重我,删除那句,我叫你一声爹:刘晓哲亲爹,请你删除吧!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 12:24 (47分钟前) @ Solis

坛主你好!本来都忘了我和李的那一段,你这一提,又勾起了往事,令我心情很不悦,她已死,不想和鬼混联系在一起,我不想再听到那个名字,我怕做噩梦,你能尊重我一回,删除“李琳说Pipi是大花斑蛇,我并不觉得这是辱骂,而是争吵时的小孩子的谵语。”

坛主,你要能尊重我,删除,我叫你一声爹:刘晓哲亲爹,请你删除吧!

刘晓哲爷爷,请你删除吧!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 12:33 (37分钟前) @ Pipi

坛主,你要是能尊重我,删除,我叫你一声爷:刘晓哲爷爷,请你删除吧!

刘晓哲太爷,请你删除吧!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 12:39 (31分钟前) @ Pipi

坛主,你要是能尊重我,删除,我叫你一声太爷:刘晓哲太爷,请你删除吧!

刘晓哲你是我亲爹,爷爷,太爷,你是伟大的英明的坛主!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 13:10 (0分钟前) @ Pipi

坛主英明伟大!谢谢爹,谢谢爷,谢谢太爷!
作者 aŭtoro: Pipi, 发表于 afiŝita je Saturday, May 06, 2023, 14:07 (0分钟前) @ Solis

我永远会记住你的大恩大德!

主题RSS Feed