讣告

作者 aŭtoro: Pipi, 来自 el: 辽宁大连 Dalian, Liaoning, Ĉinio, 发表于 afiŝita je 星期三, 一月 08, 2020, 20:07 (46天前)
编辑: Pipi, 时间: 星期三, 一月 08, 2020, 20:24

经过几天冷静思考,我决定放弃爱语(E语)了!放弃的理由是:E语不能给我带来实惠,不能让我骗到钱。过去我一直认为E语可以做个高雅的业余爱好去玩它,现在看来,也没啥玩头!

我输了吗? E语不论输赢。有很多高明的学者都曾学过E语,甚至还是E语的佼佼者,都半途放弃了,难道他们输了吗?有很多人在坚持,甚至坚持了一辈子,难道他们赢了吗?放弃的,没有损失啥;坚持的,也没有得到啥,所以我说:E语不论输赢。

我呆在绿网,老实说,就是想拥有一份存在感,证明我这个人还在,是我的虚荣心在作怪。现在看来,这个虚伪的存在感也没啥必要了。

我还是干我的老本行吧!英语这几年确实让我发了家,我白手起家,从一穷二白,到现在拥有150平的大房子两套,小汽车两辆,车库两个,等等物质享受,比起其他行业的大富翁,我很渺小,但我很知足,如果扯上E语的关系,我还是幸运的E者,总之,混得不错!实话说,我也藐视过E语的寒酸!这个偏见的观点,实话说,是在英语和E语的比较之下产生的,因为英语确实让我骗到了不少银子,而E语确实不能。

我虽然离开E语,但不算失败,之前也证明了我的实力,我能阅读60余部E语小说,发表了数篇E语原创,这不是一般人能够做到的!我算是个好汉!尽管大家不愿意服我!

放弃后,我保证不会在任何地方,比如,微信,QQ等地方出现,影响大家。因为权衡利弊得失,我会为我的英语事业着想的,不想让我的外语学校因E语引起或遭受半点损失,因为英语事业毕竟是我全家老老小小的饭碗!保命比保面子重要,所以,我不会言而无信的!

过去的,无论是对的,是错的,毕竟过去了,大家包涵,保重!

如果以后这里再出现匿名的,涉及不当言论,我希望大家不要把我(Pipi)扯进去,我已经离开这里了,就等于人死了,大家何必对一个死人过意不去呢!这也是我写这个讣告的主要理由!

等E语大梦实现的那一天,如果我还活着,我自然会知晓的,我还会出现的,有E语骗钱的好事儿我岂肯放过,我肯定会冲到最前头的,届时我还是一条好汉,这个我完全相信!别看我放弃了E语,心情好的时候,我也会翻翻E语小说,更不用说,我天天在课堂上和英语打交道,还有看英语小说的基础,E语大用时,信手拣起,也不是难事儿!

我走了,希望大家不要跟帖或议论,谢绝一切哭丧或发送!给死人一个尊严吧!

最后感谢刘晓哲同志的包容!对于所有帮助过我的人,在此不再言谢,我会怀一份感恩的心常念你们的好!

一路走好,不送

作者 aŭtoro: 走好, 发表于 afiŝita je 星期四, 一月 16, 2020, 10:14 (38天前) @ Pipi

放弃,或不放弃,都是正确的选择,适合自己的就好。因为,每个人的目标不同。

如果你学习世界语是为了用它挣钱,那放弃世界语是最明智的选择,因为你最初的选择就是错误的。我学习世界语是为了享受这种语言,没有大理想。

有人确实通过世界语挣过钱,但那是在任何人都会轻松赚钱的年代,而现在用汉语都无法轻松赚钱的今天,说要用世界语赚钱那是自欺欺人。在世界语圈,好多人赚了钱,但不是通过世界语,他们是想通过世界语实现人生的另一种价值。

我看过你的文章,世界语水平还真的不错,但你选择离开或留下,或者过几年再次以更语言高水平的PP出现在世界语圈都是正确的,你高兴就好。

主题RSS Feed