和坛主说说话!

作者 aŭtoro: 雁过留声, 发表于 afiŝita je Friday, November 18, 2022, 10:13 (497天前)

今天早上5点钟我的手机闹钟响了,我每天早晨5点钟定点醒,一是做早饭,二是出去遛狗,但起床前我一般看两页世界语小说,而后翻翻绿网论坛。当我看到坛主回复我的帖子,我很高兴,因为坛主关注我的帖子是我莫大的荣幸,但我对坛主的论断小有想法。我本来想立即回复,但有所顾虑,力劝自己稳住,别冲动,因为冲动是魔鬼,凡事要冷静,要三思而行。我穿好衣服,洗漱后立即把小米放在锅里,按上电源,早上一般是吃小米粥或者喝奶,煮上鸡蛋,我就和狗出去了,路上我略略思考了几分钟,对着旭日,我笑了笑。溜达了一个小时后我回家,吃饭。饭后,我回复了版主的帖子,修改并发布了以前写的《TA为何最终放弃了?》的段子,不是误导别人,而是希望别人纠错,因为我总是看不到自己的毛病,我喜欢别人纠错,并不会记恨纠错的人。写完后,我再次考虑版主的帖子。

且不说版主帖子的内容,但看标题:此文推论错误,误导他人。

我担心的是某些激进分子看到这个定论后,会借题发挥,会发帖声讨,给我扣帽子,可能会用一些过激的语言,又会导致谩骂和吵闹,给伺机报复的人提供了机会,不是每个人都像版主那么文明,不是每个人都具有版主的素质,如果由此产生某种后果,那多么令人不悦!如果因为一个世界语而导致不悦,那太不值啊!

实话说,我的性格也比较倔,心直口快,对一些论断缺乏深刻思想和认识,动辄激动。在家里我身为小领导,我经常告诫自己:要稳住,要制衡,要含蓄,要委婉,否则员工们打乱套了。所以,我必须学会制衡,学会圆滑,这个圆滑不是滑头的意思。在世界语界我佩服一个人,水平极高,思想深刻,处事圆滑,为尊重他人,我不提名,我的帖子里不轻易提及他人。

之所以在这里发帖是因为坛主曾经的一句话 ......

Mia voĉo perfidis min. Se memoro ne trompas min ... 我觉得坛主客观对事。

当然我还有很多话想说,但 ...... Ni estas inter ni!

因为:Starante sub malalta tegmento, oni ne povas ne klini la kapon! 即在屋檐下怎敢不低头!

头像

和坛主说说话!

作者 aŭtoro: Solis @, 发表于 afiŝita je Friday, November 18, 2022, 12:07 (497天前) @ 雁过留声
编辑: Solis, 时间: Friday, November 18, 2022, 12:26

Mia voĉo perfidis min. Se memoro ne trompas min ...
================================
我不记得我说过这么有诗意的话 :-D

因为:Starante sub malalta tegmento, oni ne povas ne klini la kapon! 即在屋檐下怎敢不低头!
================================
建议畅所欲言,有什么意见、建议,都说出来。不要有什么顾虑。

论坛不是我的,是大家的。我只是行使管理责任。

头像

Saluton al vi ambaŭ

作者 aŭtoro: Minosun, 发表于 afiŝita je Friday, November 18, 2022, 13:14 (497天前) @ Solis

Tre plaĉas tekstoj faritaj de 雁过留声, ĉu verkaj, ĉu tradukaj, ĉar en ili aperas ofte frazoturnoj aŭ esprimoj bonstilaj kaj esperantismaj (ne anglismaj nek ĉinismaj). Ili do estas imitindaj, kaj fakte el ili tiuj lernis ion, kiuj efektive volas lerni. Li estas diligenta kaj persistema en pratikado por la uzo de la lingvo, malgraŭ ke li pretendis, ke li nur ludas Esperante. Sed tia ludo meritas ŝaton.

Kaj al Solis oni ŝuldas dankojn. Li liveras al ni la platformon, la forumon, sur kiu eblas ludi, diri, esprimi, komenti, kaj eĉ fuŝi, moki… ion ajn en Esparanto. Li ja estas bonkora kaj bonvola por nia lingvo. Estas do li meritulo.

谢谢Minosun!

作者 aŭtoro: 雁过留声, 发表于 afiŝita je Saturday, November 19, 2022, 07:41 (496天前) @ Minosun

谢谢Minosun懂我的玩,懂我的文字。在我玩的这几年中,算你在内共有7人在我这老流氓身上发现了亮光肯定了我的文字,我相信这7人的夸赞不是盲目的,因为我掂量过这7人的分量,他们没有理由盲目夸赞我,他们也不可能轻易地夸赞我。这事我本想做到心中有数,不想说出来,因为我是个老流氓,不务正业,整天只知道玩,是个扶不起来的阿斗,有负众望,我做人很差,怕影响他们,怕他们因我而受牵连,怕他们因我而树敌,怕他们因我而蒙羞,所以我就独来独往一个人玩,不影响他们,将他们珍藏在心中!他们独具慧眼发现我的亮光肯定我的文字至少要具备广泛的阅读和实践,否则是发现不到的。

你能发现我的亮光肯定我的文字,你的眼睛没有欺骗你,因为我天天玩,天天捧着柴门霍夫和名家的文献玩!我佩服你的眼睛!

有很多话不能再说了,再说就是自我表扬了,因为我不喜欢自我表扬也不期待别人表扬,因为我不是好人,荣誉不该属于我这个坏蛋!

该不该写这个帖子,我纠结了很久!好了,权当我吹了一次牛皮,以自我表扬的方式犒劳我的辛苦吧!

比起别人,我还差得远,我只能达到59.5分!

和坛主说说话!

作者 aŭtoro: 雁过留声, 发表于 afiŝita je Friday, November 18, 2022, 15:27 (496天前) @ Solis

谢谢坛主包容!

Mia voĉo perfidis min. Se memoro ne trompas min ... 不是你说的,是我说的,我想暗示点什么,但欲言又止!

因为你曾经的一句话,什么话我就不提了,那句话说明你懂我!那句话给我留下了很深很好的印象!

也谢谢Minosun!他懂我!

主题RSS Feed