张雪峰老师说:大学竟然还有世界语专业?

作者 aŭtoro: 明, 发表于 afiŝita je Thursday, February 09, 2023, 18:37 (444天前)
编辑: Solis, 时间: Friday, February 10, 2023, 10:18

张雪峰说:大学竟然还有世界语专业?我头一次听说世界语吹牛吧。世界语的真像说:世界语到底是什么语?学了能干啥?
世界语到底是什么语?学了能干啥? 雁过留声在想, 我学世界语是追求名利的非分之想,就是想通过世界语让生活过得滋润,我是不是太低级趣味了? 是不是境界不高? 我的思想境界是不是太狭隘了? 诸位,你们是否有过追求过名利的想法呢?

作者 aŭtoro: 世界语的真相, 发表于 afiŝita je Thursday, February 09, 2023, 20:35 (444天前) @ 明

追求名利没错!但世界语带给你的,与名利正好相反。

作者 aŭtoro: 明, 发表于 afiŝita je Thursday, February 09, 2023, 23:13 (444天前) @ 世界语的真相

“我们世界语者不是要做官,而是要革命。” 这是区别真假世界语学者。

说的好!说的大实话!

作者 aŭtoro: 世界语的真相, 发表于 afiŝita je Friday, February 10, 2023, 08:45 (443天前) @ 明

所以我才要坚决反世界语!!!

一路货色!

作者 aŭtoro: 王烁, 发表于 afiŝita je Friday, February 10, 2023, 09:00 (443天前) @ 世界语的真相

你不是用明这样不正常的人来证明世界语者都不是正常人吗?现在又用他的话来证明你观点的正确性。看来,你的观点,也是建立在非正常人思维基础之上的。

这种事情已经超出了你的认知能力和认知范围

作者 aŭtoro: 王烁, 发表于 afiŝita je Friday, February 10, 2023, 08:55 (443天前) @ 世界语的真相
编辑: Solis, 时间: Friday, February 10, 2023, 10:18

追求名利没错,但不是所有的人都追求名利,追求名利的人,也不是时时刻刻都在追求名利。除了名利,还有梦想、有理想值得付出。
此时此刻,你不是也没有追求名利吗?批评世界语,你是为了名吗?当然不是,否则也不会遮遮掩掩不敢用真名了;你是为了利吗?应该不是,没有西方敌对势力给你资金支持吧?你时时刻刻不忘警惕西方势力的影响,虽然这种警惕只是出于你被迫害妄想症的病态心理。

主题RSS Feed