ChatGPT(查特机)

作者 aŭtoro: Kapro, 发表于 afiŝita je Sunday, February 12, 2023, 11:00 (445天前)

中国版ChatGPT快来了吗
“近日,美国人工智能研究公司OpenAI推出的聊天机器人ChatGPT火爆全网。它能通过学习和理解人类语言进行自然语言对话,跟人类聊天时遇到敏感问题会“打太极”,还能替打工人生成颇具幽默感的辞职信……”

这是从网上看到的新闻。
那么我就想了,如果能有“中国Esperanto版ChatGPT(查特机)”,对于爱好Esperanto的我来说,是否是福音呢?:-P

ChatGPT 支持世界语

作者 aŭtoro: 老E, 发表于 afiŝita je Sunday, February 12, 2023, 12:25 (444天前) @ Kapro

ChatGPT,已经可以用世界语提问了,并且ChatGPT用世界语回答。世界上大部分地区的人都可以使用。
如果有“中国Esperanto版ChatGPT(查特机)”,对爱好Esperanto的你来说,不是福音,而是不幸。原因无法明说。

作者 aŭtoro: 明, 发表于 afiŝita je Sunday, February 12, 2023, 16:12 (444天前) @ 老E

语言终会是财料,由人主载。我们如今回顾,为何类似‘
ChatGPT“产品,终会是财料,人才是说明,原因无法明说; 人始终是第一性的。

作者 aŭtoro: Kapro, 发表于 afiŝita je Monday, February 13, 2023, 08:49 (444天前) @ 老E

“ChatGPT,已经可以用世界语提问了,并且ChatGPT用世界语回答。世界上大部分地区的人都可以使用。
如果有“中国Esperanto版ChatGPT(查特机)”,对爱好Esperanto的你来说,不是福音,而是不幸。原因无法明说。”

啊,原来已经有了,我不知道,少见多怪了。:-D

不过我又想。如果我说中文,“ChatGPT(查特机)”能把它翻译成世界上任何一个民族的语言,就更好。就如同电视剧《三体》里一样,人们开国际会议时,个个都带着耳机。人们就不用再学Esperanto。“ChatGPT(查特机)”就是“Esperanto”——真正的“世界语”。那该多好啊!

不过这样说来,还真是被你说中了:“不是福音,而是不幸”。这样可以“明说”了吧?::-P

主题RSS Feed